您当前的位置:体育频道  >  综合
精心编排,严苛打磨 中国花游队期待东京奥运更进一步
2020-05-25 10:48 来源:中国新闻网
分享按钮

    中新网5月4日电 近日,东京奥运会官网刊登了对中国花样游泳队的报道。文中指出,面对东京奥运会延期的事实,已经调整好心态的中国花游队期待利用延期带来的机遇,不断打磨自己,将会力争在东京奥运会赛场再次改变奖牌的成色。

    中国花样游泳队在奥运会历史上共赢得过5枚奖牌,3银2铜,过去三届奥运会表现稳步提升。中国花游首次染指奥运奖牌是在2008年北京奥运会上,斩获女子集体项目铜牌。

    2012年伦敦奥运会上,中国队在集体项目上更进一步拿下银牌的同时,双人项目也取得了历史性突破,刘鸥和黄雪辰斩获中国花滑队的首枚奥运双人项目奖牌(铜牌)。

    2016年里约奥运会上,集体项目保住银牌的同时,双人项目的奖牌材质也由铜变银,黄雪辰和新搭档孙文雁组成的“雪雁”组合取得中国队该项目历史最佳战绩。

    正当全队全力冲刺东京奥运会,期待更上一层楼时,新冠疫情的全球爆发导致奥运会延期一年举行。这一史无前例的变故给中国花游队员的备战心态造成了不小的冲击。

    教练张晓欢主张用积极的心态去面对奥运延期的事实,要一分为二的看问题:“其实奥运延期带来很多挑战,但同时也带来很多机遇。对于年轻运动员来讲,有时间去恶补她们的短板,增强她们的体能,我觉得,我们要看到好的一面。”

    花样游泳是追求美感的运动,运动员在水中翩翩起舞营造美感是需要过硬的身体素质为依托的。正因如此,利用多出来的备战时间,中国花滑队在现阶段主抓体能,为下一步计划的实施打下基础。

    精心编排,严苛打磨,中国花游在为备战东京奥运会努力着。她们用积极的态度面对延期,将爱国情怀融入比赛动作,让自己的表演更有感染力,以期实现对于奥运冠军的憧憬。

    呙俐表示:“我们肯定是想要拿奥运会冠军。其实我们从小的梦想就是这样,希望有一天可以站在奥运会的冠军领奖台上,我们也一直以这个为目标来鞭策自己每一天的训练。”

    教练王芳回应道:“虽然我们目前还排在世界第二的位置,但是我们对于第一的渴望是越来越强烈。”(完)

[编辑:蔡路]