您当前的位置:体育频道  >  中国足球
泰达官宣续租荣昊一年 为上赛季球队主力
2020-02-11 11:32 来源:北方网
分享按钮

  天津北方网讯:2月10日,天津泰达俱乐部官宣,从广州恒大俱乐部续租荣昊一年。目前,荣昊已经在曼谷与泰达队一起训练。作为上赛季泰达队的主力球员,荣昊的续租对于泰达队主力框架的稳定有很重要的作用。

  2019赛季,荣昊在30轮中超联赛中为泰达队出战24次,其中首发19次,替补5次,贡献了2次助攻。尽管没有取得进球,但作为一名经验丰富的球员,荣昊的攻防数据很出色,上赛季场均抢断0.8次,解围1.1次,阻断传球0.9次。进攻方面,荣昊则有场均0.8次关键传球,0.7次突破以及2.5次传中。传球方面,荣昊的场均传球达到27.2次,传球成功率达到71.8%。

  作为一名中后场万金油,33岁的荣昊在施蒂利克账下可以打边后卫以及边前卫,进可攻退可守。据了解,荣昊与恒大俱乐部上有一年半合同,经过协商,泰达决定续租荣昊一年。

  在谈妥转会事宜前,荣昊并未参加泰达队在昆明的第一阶段冬训。本来计划正月初三与泰达队一同前往曼谷进行第二阶段冬训。但受到新冠肺炎疫情的影响,荣昊的家人在春节前从武汉来到天津陪他过年,因此荣昊不得不在家中隔离14天。日前,解除隔离、身体健康的荣昊已于8日凌晨抵达曼谷,与泰达队正式汇合。

  泰达俱乐部在公告中表示,2019赛季荣昊在赛场上展现了极强的技术水平和战术素养。优化了球队人员配置的同时,更是在很大程度上丰富了球队的技战术打法,为泰达队在2019赛季取得第7名的成绩立下了汗马功劳。相信在2020赛季,荣昊依旧将用自己出色的表现,帮助球队取得更好的成绩。

  荣昊的续租,让泰达队在失去两名国脚级球员的情况下,可以尽最大可能保留上赛季的主力框架。在转会窗口关闭前,泰达队还将在人员引进方面做出怎样的动作,让我们拭目以待。(津云新闻记者刘欣)

[编辑:蔡路]