您当前的位置:体育频道  >  四川体育
逆转好戏+点球大战 距离冠军更进一步
2019-12-30 10:10 来源:成都日报
分享按钮

  四场惊心动魄的比赛,其中一场惊心动魄的点球大战,两场绝地反击的逆转!由成都市体育局、成都日报社联合主办,东方嘉年华(成都)体育文化传播有限公司协办,苏州赛客爱茵科技有限公司、农夫山泉股份有限公司、成都双楠医院特别支持的“运动成都”2019“党报读者杯”足球赛(五人制)昨日1/4决赛迎来了开赛以来新高潮,赛事的激烈程度相比此前陡然提升不少。最终,成都前卫一队和鼎礼珠宝、Legend Cifl和鼎力普惠进入四强,他们将在下个周日展开半决赛的争夺。

  卫冕冠军不敢小视“业余豪强”

  自从“党报读者杯”足球赛(五人制)创办以来,还没有一支球队能够在这个舞台上实现卫冕,而成都前卫一队也是唯一一支两次夺冠的球队。作为卫冕冠军,本赛季他们经过了世警会的洗礼,全队实力稳中有升,在“行业精英”半区可谓一枝独秀。他们的对手是来自德阳的赛客科技,后者每一轮比赛都要从德阳赶到成都,能够一路打进八强,他们已经非常开心。“我们能够打到现在已经非常不错了,这一轮有很多队员有事来不到,遇到的又是卫冕冠军,我们就好好向对手学习。”赛客科技的队长吴昊赛前笑言。

  成都前卫一队虽然实力出众,但对于每一场比赛也都格外重视,队员曹强提前两个小时就来到赛场,为比赛做准备工作,顺便也看一下其他球队的比赛,他笑言:“我是球队的守门员,也是队医,还是兼职情报员,负责为球队收集对手情况……”

  比赛并没有太多悬念,成都前卫一队上半场就取得了5∶0的领先优势,下半场他们换上了替补阵容进行练兵,赛客科技虽然大比分落后,但在场上的每一分钟也都没有放弃,最终成都前卫一队以9∶3赢下这场比赛。作为卫冕冠军,成都前卫一队对于从“行业精英”半区出线一直信心十足,同时他们对于“业余豪强”半区的争夺也格外关注,队长黄鹤表示:“知己知彼百战不殆,进入半决赛还是期望能够更进一步。比赛打到这个份上,没有对手是弱队了,大家对于彼此之前的打法也都有所了解,我们争取先把下周的比赛打好,进入决赛,与‘业余豪强’半区的强队也过过招,不管碰见谁都是硬仗。”

  在“行业精英”半区另一场1/4决赛中,鼎礼珠宝与鸿任科技上半场互交白卷,下半场鼎礼珠宝凭借充沛的体能逐渐占据场上优势,最终以3∶0击败对手,与成都前卫一队一起携手晋级四强。

  最强黑马Legend Cifl成夺冠大热

  Legend Cifl是一支由在蓉工作和生活的外籍人士以及几名女足队员组成的球队,今年第一次报名参加“党报读者杯”足球赛,赛前很多人并不看好他们。可比赛开始之后,小组赛三战全胜晋级,他们在场上的表现非常强势,更让人吃惊的是他们始终体能充沛,每场比赛的下半场他们都依然可以全力冲刺。

  Legend Cifl本轮的对手是白果林拉玛西亚,这支由“90后”前十八中校队队员组成的球队也可谓初生牛犊不怕虎,比赛开始之前他们对于获胜还是非常有信心,一位队员说道:“都说对手很强,我们还是不虚,比赛打了才知道。”比赛开始之后,白果林拉玛西亚就开始主动进攻,不但在场面上取得了优势,也在上半场率先打破僵局,以1∶0领先对手。中场休息时,Legend Cifl队长兼教练安迪把队员们聚集在一起,针对上半场出现的问题进行分析,并且制定了下半场的进攻战术,要利用反击和射门给对手施加压力。如此认真的准备,也让他们在下半场开始不久后就有所收获,竟然在5分钟内连续打入三球,彻底打乱了白果林拉玛西亚的信心和节奏。体力充沛的他们随后又连续扩大比分,最终以5∶1逆转赢得胜利。获胜之后队员们都非常开心,大家一起击掌庆祝。作为本届赛事最强黑马,他们已经成为夺冠大热门。

  输球之后的白果林拉玛西亚也比较遗憾,队员“飞飞”说道:“第二个进球对手的转身确实太快了,完全防不住。对手的身体素质都非常好,没能把握好领先的优势还是非常遗憾。”

  首场平局带来精彩点球大战

  今年“党报读者杯”五人制足球赛的争夺非常激烈,从小组赛到淘汰赛,此前没有出现一场平局,每一场比赛都分出了胜负。到了今天的1/4决赛,Somali和鼎力普惠联手带来了一场精彩的拉锯战,最终两队以3∶3战成平局,最后经过点球大战鼎力普惠方幸运地闯进四强。

  这是一场赛前大家普遍认为实力相当的比赛,两支球队的实力都非常强,所以临场发挥将起到非常关键的作用。赛前Somali放低姿态,队中主力黄德强在赛前甚至笑言:“对手实力太强,我们少输几个就是了。”比赛开始之后,Somali打得非常主动,并且率先取得了2∶0的领先,特别是黄德强左路个人突破打入的精彩进球,也赢得观众的热烈掌声。

  鼎力普惠作为本次比赛的另一匹黑马,虽然两球落后,但球队并不慌乱,大家一直都在互相鼓励,按照自己的节奏打。功夫不负有心人,下半场开始后不断进攻的他们扳回一球,而此时的Somali打得也有些急躁,在场上连续出现漏人和不必要的犯规,让鼎力普惠抓住机会再入两球,将比分改写为2∶3。随着比赛的进行,很多人都以为这场比赛将以这个比分结束时,Somali在比赛的倒数第二分钟利用一次前场边线球的机会再度破门,将比分扳成3平,本届“党报读者杯”第一场平局就此诞生。

  按照赛前制定的规则,淘汰赛平局将直接进行点球大战。鼎力普惠率先主罚的选手一蹴而就,Somali首位球员踢出的球则打在了对方守门员的腋下,反弹之后直接弹出。随后鼎力普惠出场的选手再次将球罚入,压力之下Somali第二位罚球的黄德强直接将球踢到了门将身上,两罚不中。鼎力普惠最终在点球大战中以2∶0(总比分5∶3)获胜,赢得了这场精彩的逆转战。本报记者 陈浩 胡锐凯 摄影 马丁

  1/4决赛战报

  “行业精英”半区

  鼎礼珠宝3∶0鸿任科技

  成都前卫一队9∶3赛客科技

  “业余豪强”半区

  白果林拉玛西亚1∶5 Legend Cifl

  Somali 3∶3 (点球0∶2)鼎力普惠

  特别关注

  成都前卫一队 VS 鼎礼珠宝

  Legend Cifl VS 鼎力普惠

[编辑:蔡路]