您当前的位置:体育频道  >  体育新闻
球迷面见偶像 温情互动送祝福
2019-10-18 10:42 来源:成都日报
分享按钮

  2019年女乒世界杯将于10月18日至20日在四川省体育馆拉开帷幕,而一场盛大的球迷见面会、与心目中喜爱的明星面对面的欢乐聚会悄然开启!昨日下午,2019年女乒世界杯球迷见面会在锦江宾馆鸿宾厅举行,近300位来自全国各地的乒乓球爱好者与刘诗雯、石川佳纯、田志希和阿德里亚纳·迪亚兹亲密互动,现场一片欢乐。

  见面会 进一步扩大赛事影响力

  成都正高标准建设世界赛事名城,举办了诸多市民喜闻乐见、高级别的国际顶级赛事,同时致力于扩大城市的知名度和影响力。今年以来成都市坚持“谋赛”“谋城”与“兴业”相结合,已举办包括“熊猫杯”国际青年足球邀请赛、世界体育舞蹈节、ATP250成都网球公开赛在内的众多重大国际赛事。

  2019男女乒世界杯是成都下半年将重点呈现的赛事,自前些年举办中国乒乓球公开赛开始,成都就一直坚持赛前举行球迷见面会这个传统并持续创新。过去几年的球迷见面会,张继科来过、马龙来过、朱雨玲也来过……世界一流乒乓球选手的不断亮相,不仅给广大球迷提供了近距离接触球星的机会,也进一步扩大了赛事的影响力。

  昨日举行的2019女乒世界杯球迷见面会,新科世锦赛女单冠军刘诗雯、日本著名选手石川佳纯、韩国选手田志希和波多黎各选手阿德里亚纳·迪亚兹四名球星来到了现场,与心目中的偶像见面,球迷们早就准备好了。球迷见面会16∶30开始,数百名球迷跨越了各个年龄段,上至花甲的老人,下至刚刚入学的孩童,他们在等待区有序排列,成为一道亮丽的风景线,“刘诗雯加油”的喊声就没有停止过。

  见偶像 刘诗雯石川佳纯太火

  在大家的期待中,四名选手依次登场。最受大家关注的是刘诗雯和石川佳纯,据记者了解,在参加见面会的数百名球迷中,有不少是从外地专程赶来的,这也让选手们感觉异常温暖,连一贯以“酷”著称的刘诗雯在回答球迷问题时也不时嘴角上扬、满面温情。

  刘诗雯对胜利持之以恒的追逐,石川佳纯的执着追求,阿德里亚纳·迪亚兹对梦想的坚持……四位选手的独特气质,让她们深深吸引着喜欢她们的球迷,这在互动环节的你问我答中体现得淋漓尽致。与其说是答疑,不如说是粉丝向球星的告白时刻,大家都在祝选手取得好的成绩,而选手们则祝福球迷能够心想事成,在回答一位即将考研的学生关于“有没有什么办法应对压力”的提问时,刘诗雯表示,“每个人面对压力的抗压程度不同,我祝福你在考试的时候做最好的自己,成功肯定会随之而来。”见面会上问题不断,对波多黎各选手阿德里亚纳·迪亚兹,球迷也没有放过。有球迷问:“5年前,刘诗雯是你的偶像,现在成了你的对手,你有何感想?”阿德里亚纳·迪亚兹乐呵呵地回答,“我是第一次来到球迷见面会的现场,我很开心。很开心能和我的偶像坐在一起,还有机会在乒乓球桌上一决高下……接下来的时间,我希望自己能打好每一场比赛。”此外,粉丝们接力送上一连串祝福,也让球星们喜笑颜开。

  一场持续了近一个小时的见面会,没有赛前的剑拔弩张,无论是出席见面会的女乒世界杯参赛球星,还是球迷都乐在其中。与成都有关的“熊猫”“美食”等关键词也不断出现,石川佳纯表示来成都几次了,但是还没有现场看过大熊猫,希望这次能够有机会去,还有选手表示真的想尝尝四川火锅,言语中也不难看出来蓉选手们对成都的喜爱之情。

  特别关注——

  最大规模 首个入场 首个提问

  “锦观助威团”抢镜见面会

  经过前期的紧张招募,“成都日报锦观”一共招募到80名球迷前往2019女乒世界杯球迷见面会现场,这些人中有2019乒乓球世界杯球迷公开赛暨“德克士·党报读者杯”成都市青少年冠军赛的小选手,也有“成都日报锦观”微信公众号招募来的球迷。

  如此大的方阵,俨然是本次球迷见面会最大的群体,他们也得到了2019女乒世界杯组委会的重点关注。

  10岁的张馨颖被组委会安排给出席球迷见面会的明星球员送礼物,现场主持人将第一个提问的资格也给了“成都日报锦观女乒世界杯助威团”的小球迷。懵懂的孩子提问总是很有趣:“刘诗雯姐姐,你打乒乓球的绝招是什么?”而性格活泼的刘诗雯听闻此问题后变得坚定起来,“我的绝招就是赢球的信念和拿冠军的意愿,要想取得好的成绩,你首先要有一颗强大的心,并为之付出努力,你说是不是?”对小球迷温柔以待的刘诗雯获得热烈的掌声。

  整个见面会进行过程中,“成都日报锦观女乒世界杯助威团”表现得热情而有序,赢得了组委会工作人员的一片赞誉。球迷见面会结束,四名选手离场后,大家拉着“成都日报锦观女乒世界杯助威团”的红色横幅在现场拍照留念。“锦观组织得太好了,希望接下来的男乒世界杯我们还有机会来。”一名球迷对锦观的工作人员说。

  活动侧记——

  参赛球员漫步天府绿道

  昨日上午,2019年国际乒联女子世界杯的系列活动之一——2019女乒世界杯球员天府绿道行在天府芙蓉园进行。参赛球员朱雨玲、波尔卡诺娃、帕塔莉亚来到天府芙蓉园后对这里赞不绝口,川妹子朱雨玲说:“每次回家的感觉都不一样,成都现在的发展非常迅速,天府绿道也非常漂亮,特别适合生活,我也期望今后能够和家人一起漫步绿道。”

  昨日上午10点,当朱雨玲等参赛球员出现在天府芙蓉园时,早已等候在此的球迷欢呼声四起。拍照、合影、互动……球员与球迷们玩得不亦乐乎。几位幸运的球迷被抽中与球员们一起在陶瓶上创作彩绘。虽然今年川妹子朱雨玲的战绩不甚理想,但走到哪儿,她依然是大家关注的焦点,球迷们也纷纷为其加油。“朱雨玲,这次夺冠了能穿银光色裙子吗?”可爱的朱雨玲也能够机智化解,“这好像没有什么难度吧。”

  漫步天府绿道,让不少球员都爱上了成都的良好环境,与朱雨玲一起参加绿道行活动的乒坛“维纳斯”帕塔莉亚说:“成都给我的感觉与想象中完全不同,这里有很多漂亮的公园,我想能够生活在这里是一件非常幸福的事,能到成都比赛非常开心,我也感谢球迷的热情。”

  赛会花絮——

  朱雨玲训练现场收徒

  作为赛会头号种子的川妹子朱雨玲,昨日下午在省体育馆进行了适应性训练,而王紫霞和王明心两位成都乒乓小将专程来到体育馆向前辈朱雨玲拜师,期望未来也能为国争光。

  朱雨玲是成都培养出来的世界冠军,她在国际赛场上为国争光,也带动了很多成都小朋友学习打乒乓球,现在很多学习乒乓球的小朋友都把朱雨玲当成自己的偶像。成都申办2022年世乒赛成功,9岁的王紫霞作为申办大使在现场参与了陈述,她一直有一个愿望就是能够拜师朱雨玲。而今年6岁的王明心已经学习打乒乓球两年了,她同样把朱雨玲作为自己的目标,未来也期望能够进入四川队、国家队。

  两位小朋友早早就来到四川省体育馆,在场边仔细观看朱雨玲的训练,并且还借来父母的手机,拍摄朱雨玲训练的视频,王紫霞说,“我把朱姐姐的训练视频拍下来,回去还要好好向她学习。”作为成都热爱乒乓球的小朋友,她们非常珍惜这次与朱雨玲亲密接触的机会。能够向世界冠军拜师,两位小朋友非常开心,纷纷表示将来一定努力训练,争取取得好成绩。大赛在即,朱雨玲表示将来一有时间再次回到成都,一定会好好给两位小朋友上课。

  新闻链接——

  抽签结果出炉

  即将在成都举行的2019男、女乒世界杯,是国际乒联时隔15年继中国杭州后,再次将两项赛事同时交由同一城市举办,这也是乒乓球2020东京奥运会前最高级别单项赛事。备受关注的分组抽签昨日进行,按照规则,前8号种子选手将直接进入第二阶段淘汰赛。后12位种子选手通过抽签分为4组,每组3人进行组内循环赛,小组前两名晋级16强淘汰赛。

  经过抽签,今年泛美运动会冠军波多黎各“00后”新锐迪亚兹在A组,同组的有罗马尼亚名将斯佐科斯以及美国的张安。这次是非洲杯冠军埃及名将梅斯雷夫第七次参加女乒世界杯,她与韩国的田志希和波兰的帕塔莉亚同在B组。本赛季的欧洲杯冠军德国的索尔佳,与名将陈思羽和澳大利亚46岁老将洪剑芳同在C小组。来自罗马尼亚的萨马拉,与加拿大的张默和美国队的吴玥同在D组,这也是张默和吴玥连续第二年到成都参加女乒世界杯。

  本组稿件由记者 陈浩 胡锐凯 采写 摄影 马丁

[编辑:蔡路]