您当前的位置:体育频道  >  中国足球
泰达备战申花俩个外援有伤 已找到克敌方法
2019-09-11 10:47 来源:北方网
分享按钮

  天津北方网讯:本周末,因国足比赛暂停一个月的中超联赛即将重燃战火。天津泰达队将在15日将客场挑战夏窗投入最大的上海申花队。面对拥有金信煜和沙拉维等强援的对手,施蒂利克强调,既要做好防守,也要做好进攻。目前已有29分在手的泰达,决不能有任何松懈,一定要争取拿到更多的分数。

  从8月14日客场输给上海上港,到本周末联赛重启,泰达队已经一个月没有打正式比赛。这么长时间没有实战,对于任何一支球队来说都是非常困难的,因为这会让他们丢掉比赛状态,“这对于球员来说也是非常难的,备战这样的比赛很困难。”施蒂利克坦言对此也非常头疼,“而且这样的间歇期不是一次,而是踢完了两场以后,还会再次间歇一个月,这的确是比较难的事情。”

  9月10日下午,泰达队在水滴外场进行了公开训练。津云记者发现,泰达队目前的阵容比较齐整,主力球员基本都具备登场条件。但当训练进行到一半时,此前有伤在身的乔纳森以及瓦格纳都停止了训练,坐在场边看队友训练。“现在四名外援的身体状况,最好的是阿奇姆彭,接下来是巴斯蒂安斯,因为他刚从伤病中恢复过来。”施蒂利克介绍说,瓦格纳和乔纳森是因为身体方面的不适停止了训练。“至于周末使用哪三名外援,还要根据外援的身体恢复情况来定。”

  对于周末的比赛,面对拥有金信煜和莫雷诺两大高点的申花队,泰达的防守压力将会非常大,施蒂利克也承认,由于金信煜和莫雷诺的的存在,申花队可能是全中超头球最好的球队。“不仅是金信煜和莫雷诺,上海申花队沙拉维第二落点的抢点能力也非常强。对我们来说,这都是要重点关注的。对于金信煜的头球,我们肯定会进行针对性的防守,但是我不会在比赛开始前对外宣布我们怎样去防守,因为如果让对手知道我们的战术,对我们来说肯定不是一件好事。”

  一个月前做客上海滩,泰达队曾以1比5的大比分负于上海上港,对于本场与申花队之战,施蒂利克强调攻守平衡,“防守和进攻都是相互联系的,防守是基础,但这个基础也源自于很好的进攻和控球。我们和上港的上半场踢得非常好,比分是1比1,我们防守很稳固,进攻也有机会。但是下半场我们进攻端的失误太多,给了对方很多进攻的机会。当然,这样的总结也是非常有必要的,为了避免未来出现同样的错误。”由此,施蒂利克也想起了几天前泰达与天海友谊赛的3比4失利,“我们和天海的友谊赛,也是上半场进了3个球,但最后3比4输掉了比赛。这也告诉我们一个道理,有好的进攻并不能确保赢下比赛。我们在进攻端要有好的控球率,并且减少主动失误。所以我们进攻的同时要做好防守,防守的同时也要做好进攻。”

  目前泰达队在中超联赛的积分已经达到29分,如果再赢1场就能进一步卸下保级的压力,谈到有没有信心在上海拿到关键3分,施蒂利克强调,“我们有去年长春亚泰的前车之鉴,他们在去年还剩7轮比赛的时候,也是拿到了29分,但最后只拿到3分导致降级,而河南建业队在去年最后5场比赛拿到12分,这都必须引起我们的重视。我们现在的29分,距离保级还有一定差距,我们必须要拿到更多的分数才可以。”

  据了解,泰达队将于9月13日前往上海,提前两天到达比赛地,全力做好与申花队比赛的备战。(津云新闻记者刘欣)

[编辑:蔡路]