您当前的位置:体育频道  >  体育新闻
中国女篮68-53战胜塞内加尔队 历史交锋保持不败
2019-07-18 14:59 来源:中国新闻网
分享按钮

  中新网西安7月18日电 (记者 张一辰)中国女篮与非洲劲旅塞内加尔队17日晚在西安展开一场热身赛较量。最终经过四节角逐,中国女篮68-53击败对手。

  本次赛前,中塞两队共正式交手五次,分别是1990年女篮世锦赛、2002年女篮世锦赛、2010年女篮世锦赛和2016年里约奥运会及2018年女篮世锦赛,中国队均取得胜利。

  从赛前中国女篮的名单来看,除效力于WNBA纽约自由人队的中锋韩旭和刚刚与明尼苏达山猫队解约的邵婷之外,杨力维、王思雨、黄思静、孙梦然、李月汝等主力队员悉数在列。中国女篮对本场比赛的重视程度可见一斑。

  比赛一开场中国队连得五分取得优势,但随后中国队的命中率有所降低,而塞内加尔队更是在第一节行将过半时,才投中本场比赛本队的首球。随后塞内加尔队逐渐找回一些手感,首节比赛,中国队仅以13-12领先。

  第二节比赛,双方命中率依旧不高,比分陷入胶着。在比赛中能够明显看出,塞内加尔队队员的运动能力相对突出,而中国队外线由于迟迟未能打开局面,只能依靠内线队员李月汝在篮下与对手“肉搏”,本节比赛李月汝得到5分,主队半场26-22领先。

  第三节双方易边再战,中国队明显加强了防守力度,令塞内加尔队失误频现。在进攻端中国队手感渐热,依靠后卫球员的突破及内线队员中距离投篮创造得分机会,打出一波12-2的得分高潮,将分差扩大到两位数。末节比赛,落后14分的塞内加尔队已无退路,想要放手一搏扭转局面,连续几次反击得分,一度将分差缩小到8分,关键时刻又是李月汝在内线得分帮中国队稳住局面,随后,中国队又通过快攻与远投接连得分,最终将优势化为胜势。

  “比赛开始阶段对困难局面准备不足。中场经过教练的调整,下半场才逐渐确立了优势。作为队里的中生代球员,希望自己在比赛中能够承担更多,并带领新队员在场上执行教练的部署。”本场比赛取得16分5篮板的李月汝赛后对记者表示。

  中国女篮主教练许利民表示,本场比赛中国队开局顺利然后被逼平,通过中场休息时的布置和调整,下半时中国队在失误球、快攻、篮板球等方面均有改善,说明这些年轻队员的执行力很强。今天中国队投篮的稳定性较低,相信经过总结分析,后面会越打越好。

  本场比赛后,中国女篮还将在广州、武汉继续与塞内加尔进行热身赛。以此磨合队伍,增加年轻队员的大赛经验,提升队员的心理素质。(完)

[编辑:蔡路]