您当前的位置:体育频道  >  体育新闻
美职棒明星特劳特成为职业体坛最能挣的人
2019-03-21 10:16 来源:华西都市报
分享按钮

  20天前,美国职棒大联盟(MLB)球星布莱斯·哈珀用价值3.3亿美元的合同,创造了美国四大职业联盟历史最高合同。但是,这一MLB天价大单在第一的宝座上只“存活”了20天。北京时间3月20日,美国职业棒球大联盟又传出重磅签约消息,现效力于洛杉矶天使队的联盟第一人迈克·特劳特(Mike Trout)与球队续约,合约高达4.3亿美元,相当于每天收入9.8万美元!

  这份合同放在体坛任何一个项目,都是天价,也创下了职业体育的最高纪录。

  比如,同样是北美四大联盟之一的NBA,库里是本赛季NBA年薪最高的球员,达到3745万美元,他与金州勇士队的合同为期5年,总价值约为2.01亿。火箭队詹姆斯·哈登是NBA历史上合同最高的球员,共6年,总价值为2.28亿美元。两人合同薪资总和为4.29亿美元,与特劳特的4.3亿美元相比还少了100万美元。

  而放在国际足坛,巴黎圣日耳曼的内马尔创造了2.22亿欧(2.51亿美元)的转会费,是当今足坛最高。内马尔的队友,姆巴佩的1.8亿欧(2.04亿美元)是第二名,这两人加起来也才和特劳特的合约差不多。

  这笔交易达成后,特劳特的职业生涯总收入将达到5.21亿美元。这个水平刚好超过巴萨球星梅西(他到目前为止的职业生涯总收入约5.2亿美元)。而菲律宾拳王帕奎奥的职业生涯总收入在4.9亿美元左右。特劳特也将成为身价最高的现役职业球员。

  特劳特曾被称为“天选之手”,2009年MLB选秀第25位新人,特劳特刚进入小联盟就闪闪发光,两年火速登上大联盟。现年27岁的特劳特曾两度获得MLB美联MVP奖,并在MVP票选中四次排名第二。目前他的职业生涯数据已经被称为名人堂级别选手。这份合约达成后,特劳特有望在洛杉矶天使队终老。

  华西都市报-封面新闻记者陈甘露

[编辑:蔡路]