您当前的位置:体育频道  >  三小球
A-拉德万斯卡正式宣布退役 共获20个单打冠军
2018-11-15 10:04 来源:人民网
分享按钮

  人民网北京11月15日电(胡雪蓉) 北京时间11月14日,波兰网球名将、前世界第二的A-拉德万斯卡正式宣布退役。

  在退役声明中,她表示:“我想要跟大家分享我人生中最重要的决定之一:今天,经过13年的职业网球运动生涯之后,我将正式宣布退役。这不是一个轻松的决定。我很感恩能拥有这么多难忘的回忆,包括20个WTA冠军头衔,新加坡年终总决赛冠军,温网决赛,还有很多很多其他的时刻。”

  “很遗憾,我无法再用从前的状态去训练、比赛,而且近期我的身体也不能达到我期待的水准。考虑到我的健康状况和职业赛场的沉重负担,我不得不做出妥协——我不能把自己的身体逼到极限。”

  同时,A-拉德万斯卡也感谢了自己的家人和团队:“在我的职业生涯中,我总是尽我所能代表国家的形象。我希望我的网球比赛带给了你们激情和欢笑。是你们的支持、所有鼓励我的话语,以及对我的信任伴随着我完成每一场比赛,真的很感谢有你们。谢谢你们每一个在电视机前度过的无眠之夜。也谢谢你们通过投票为我带来的所有奖项,那是对我的勤劳付出最大的肯定。我真的很感激,因为我有这世界上最好的、最忠诚的网球粉丝。”

  出生于1989年的A-拉德万斯卡从4岁开始接触网球,16岁正式进入职业网坛。在13年的职业生涯中,她共获得20座单打冠军。值得一提的是,A-拉德万斯卡是公开赛年代以来第一位闯入大满贯单打决赛(2012年温网)、第一位赢得WTA年终总决赛冠军(2015年)的波兰球员。但遗憾的是,虽然最高排名来到过世界第二,波兰人却始终未能获得大满贯冠军。

[编辑:蔡路]