您当前的位置:体育频道  >  三小球
巴塞尔赛费德勒击败黑马 夺职业生涯第99冠
2018-10-29 15:02 来源:中国新闻网
分享按钮

  中新网客户端10月29日电 北京时间今天凌晨,2018年ATP500赛巴塞尔公开赛落幕,在男单决赛中,瑞士球王费德勒以7-6(5)/6-4战胜赛会黑马科皮尔,成就巴塞尔赛九冠王,也是他生涯第99冠。

  费德勒在家乡赛巴塞尔赛一直都有上佳表现,这也是他第14次闯进决赛。对手科皮尔是资格赛黑马,他先后淘汰了西里奇和兹维列夫,来到生涯最高级别的决赛舞台,这是两人首次交手。

  首盘比赛,费德勒在第3局遭遇破发,陷入1:3的落后,不过瑞士球王逐渐适应对手的来球之后,在第6局实现回破,将比分追至3:3。

  此后两人各自保发,比赛6:6后来到抢七。德勒率先发力实现迷你破发,最终凭借这唯一一次优势以7-5拿下首盘。

  第二盘,科皮尔没有受到首盘惜败的影响,开局继续展开进攻,在第2局他把握住第三个破发机会,又一次率先打破僵局,保发后以3:0领先,瑞士球王随后调整状态。

  尽管他在第5局错失破发点,但是费德勒在第7局还是如愿取得回破,在保发后追至4:4,科皮尔此时心态急躁,费德勒趁势再破带保,以6-4拿下比赛,夺得冠军。(完)

[编辑:蔡路]