您当前的位置:体育频道  >  综合
昆仑鸿星打响赛季首秀 北京冰球迎“主场时间”
2018-10-12 10:29 来源:中国新闻网
分享按钮

  中新网客户端10月11日电(记者 王牧青)10日晚,丝路超级冰球联赛在北京奥众冰球馆展开首秀,昆仑鸿星奥瑞金队坐镇主场与上赛季冠军迪纳摩队展开对决。最终,昆仑鸿星奥瑞金队在2:0领先的大好局面下,被实力强劲的迪纳摩队追平,加时赛以2:3惜败。

  本场比赛是昆仑鸿星奥瑞金队的首个主场比赛。比赛当天中午,比赛场地进行了一场特殊的赛事,北京1979冰球队与俄冰球联盟专员及俄籍教练组成的冰球队展开了一场友谊赛,为新赛季“垫场”。晚场开赛前,奥瑞金科技股份有限公司董事长周云杰、俄罗斯冰球协会主席与北京市体育局副局长陈杰共同为比赛开球。

  第一节第11分钟,司徒永恩争球点附近大力击射破门,昆仑鸿星先声夺人,1:0领先。本节还剩52秒,鲁扎科夫?菲利普右路接球,调整后射门得手,主队2:0领先。第二节,昆仑鸿星奥在比赛还剩8分钟时连续迎来两次5打4机会,可惜没获得破门机会,仍暂以2:0领先对手。

  第三节,比赛较量进入白热化,比赛还剩7分4秒,迪纳摩队赛尔盖抢断后传球,弗拉德米尔近距离射门得手,将比分扳成1:2。1分钟后,迪纳摩队安德里前场抢断,门前的马克西姆打右上角破门,将比分追成2:2平。

  双方进入加时赛,实行5分钟3对3赛制,后来居上的迪纳摩队抓住了机会,弗拉德米尔利门前近距离射门得分,3:2打进制胜球。

  但其实,这支仅有5名外援的昆仑鸿星,打出了让人意外的战力。主场首秀面对上赛季的冠军,全队上下用实际行动赢得了现场数百名球迷的掌声。

  赛后发布会上,客队迪纳摩队主教练塔姆比耶夫?列奥尼德表示:“比赛对我们来说很艰难,球队的状态不太好。昆仑鸿星中国球员们的表现让我们惊讶。”

  昆仑鸿星奥瑞金队主教练巴尔科夫?亚历山大对记者说:“球队的表现非常棒,为这场比赛准备了很久,球员们非常努力且表现积极。但可惜最后阶段犯了两次错误,让对手抓住了机会,这也是我们经验不足的体现。必须要说,赛场内外,队里的俄罗斯外援给中国小伙子很多帮助,一直带领着年轻人的成长。”

  著名演员英达的爱子、中国球员英如镝表示:“我不在乎个人是否进球,冰球是一项团体运动,我更希望通过我和队友的努力能帮助球队获得胜利。”

  抛开比赛,谈到人们更关注未来的冬奥话题,英如镝表示:“征战冬奥是目标,但我现阶段不会想太多,重要的是每天进步,让自己更加强大。联赛对我和其他中国球员的成长帮助很大,我们可以在实战中不断提高技战术水平。”

  揭幕战之后,丝路超级冰球联赛在北京开始了属于中国冰球的主场时间,未来近5个月内,这座球场将承办共28场比赛,繁密的赛程对中国球员将是巨大的考验。12日,昆仑鸿星奥瑞金将在主场迎战涅瓦河队。

[编辑:蔡路]