您当前的位置:体育频道  >  综合
叶劲光抓住强打演绝杀 万科龙客场3-2擒海军上将
2018-10-10 15:09 来源:人民网
分享按钮

  人民网北京10月10日电 北京时间10月9日,2018-2019赛季KHL大陆冰球联赛常规赛继续进行,由中国国际文化传播中心主管的昆仑鸿星万科龙队客场对阵海军上将,海云、格拉格纳尼帮助球队取得了2-0的领先,尽管海军上将顽强追平比分,但最后时刻叶劲光在强打时间完成绝杀,万科龙队客场以3-2险胜海军上将队。

  赛季第二波主场,万科龙队只击败了拖拉机,分别输给了劲旅马钢城冶金和汽车人,其中汽车人更是以15连胜高居东部头名,而万科龙队14战5胜9负积12分,暂列东部第十位。此役,万科龙队迎战海军上将,这是双方在本赛季首次碰面,后者近期四连败,万科龙虽然过往交手记录处于劣势,但依然怀着必胜信念誓要拿下对手。

  海云破门打破僵局 拉祖申封挡对手必进之球

  本场比赛,孙泽浩进入出场名单担任拉祖申的替补,这是中国本土球员第一次出现在KHL常规赛的门将位置。首节比赛,万科龙队虽然客场作战,但两个边路的进攻非常活跃,19号萨维奈宁依靠个人能力强行突破,但临门一杆有失水准,没能给对手制造威胁。后卫格拉格纳尼断球后直塞右路,帕罗拉盘带中被对手侵犯,但裁判并没有做出任何吹罚。

  接下来,海军上将依靠速度形成了围攻之势,关键时刻门将拉祖申立功,挡住了对手近在咫尺的一杆打门。比赛进行到7分27秒的时候,万科龙队打出一波精妙配合,79号伦德和4号拉尤宁连续送出妙传,埋伏在对手门前的26号海云得球后直接一杆打门得分,万科龙队取得了1-0的领先。

  中局阶段,88号简国辉和对手22号切尔尼科夫发生争执,两人大动干戈,用杆打人,结果被裁判各打五十大板,场上形成了四打四。之后,两队拼得非常凶,肢体接触频繁出现,海军上将两人次接连进入受罚席,万科龙队的方丹也因为钩人犯规被罚,不过彼此都没有抓住强打机会,万科龙队依旧保持一球的微弱优势。

  格拉格纳尼打进个人赛季第二球 海云送妙传

  第二节比赛,万科龙队的左翼进攻非常活跃,建安与默特尔一度形成二对二,但临门一杆建安有些犹豫,直接打偏了。随后,万科龙队再次发动攻势,海军上将压缩防守阵型,88号简国辉外围突然一杆远射,力道十足,海军上将的门将奋力将球扑出,化险为夷。

  海军上将虽然坐拥主场优势,但门前总是风声鹤唳,这段时间他们的门将成为场上最忙碌的球员。这一节七分钟过后,84号昆德拉泰克快速进攻到对手门前,可惜被裁判吹了越位。29分36秒,93号袁俊杰在防守中绊人犯规,海军上将获得多打少的机会,然而万科龙队防守严密,没有给主队任何机会。

  躲过这波少防多后,万科龙队连续在海军上将门前制造杀伤,建安、简国辉的打门均被挡出,不过万科龙队保持耐心和专注,17号格拉格纳尼接到26号海云和94号尼克尔斯的传球将球打进,帮助球队以2-0扩大战果,这也是格拉格纳尼赛季第二球。这一节末段,34号帕罗拉错过了一次绝佳的单刀机会,36分15秒,格拉格纳尼解围一杆打呲了,出现失误,海军上将由18号格拉扎切夫扳回一球。

  36分48秒,贝克用杆击打犯规进入受罚席,海军上将获得以多打少的机会,他们连续组织有威胁的进攻,其中一杆射门打在立柱上,得益于立柱的帮忙,万科龙队保持住了领先优势。

  叶劲光赛末强打时间绝杀 万科龙险胜海军上将

  第三节比赛,17号格拉格纳尼开局一杆误伤队友,19号萨维奈宁用双手捂住脸部,表情痛苦,只能离场休息。42分30秒,万科龙队门前陷入混战,海军上将形成连续打门,格拉格纳尼的防守出现漏洞,解围的时候没有用杆反而用脚,效果不好,海军上将72号孔科夫破门得分,帮助球队将比分追至2-2平。

  44分50秒,41号贝克犯规,本场比赛第二次被罚离场,半分钟过后,简国辉和对手同时犯规进入受罚席,不过海军上将依然占据人数优势,万科龙队躲过这波少防多后,简国辉用杆打人犯规再次离场,不久后桑德斯特罗姆也因为犯规进入受罚席,客队接连面对少防多,局面一度陷入被动。

  不过赛末阶段,海军上将队波拉克的犯规成为转折,万科龙队获得难得的强打机会,队长叶劲光抓住机会破门得分,帮助球队以3-2取得领先。最后1分22秒,万科龙队顶住了对手的反扑,拉祖申确保球门不失,最终凭借叶劲光的绝杀,万科龙队以3-2险胜海军上将队,取得一场宝贵的胜利。

[编辑:蔡路]