您当前的位置:体育频道  >  综合
北海摩托艇公开赛10月开赛 百余人参赛
2018-10-10 10:27 来源:中国新闻网
分享按钮

  中新网北京10月9日电 (马元豪)2018中国北海摩托艇公开赛组委会9日在北京宣布比赛将于10月17日在山东滨州北海经济开发区黄河故道水域开赛。届时,中国摩托艇队队员王晓伟将与全国12家摩托艇俱乐部的140位选手一同参赛。

  摩托艇运动是集表演、竞技于一体的高速水上运动。2018年雅加达亚运会,摩托艇运动首次入选亚运竞赛项目,迎来了项目发展的新契机。

  国家体育总局水上运动管理中心项目主管杨凯淇表示,2018中国北海摩托艇公开赛吸引了140名选手参赛,其中包括出战雅加达亚运会的中国摩托艇队队员王晓伟。

  为了让更多普通群众了解并喜欢摩托艇运动,赛事组委会在比赛项目安排上不但顾及竞技性,也注重观赏性,设置了坐式水上摩托限制级职业组竞速赛、坐式水上摩托原厂级竞速赛、坐式水上摩托原厂级障碍赛、立式水上摩托公开级竞速赛、立式水上摩托公开级障碍赛、水上飞人比赛等六个项目。

  据悉,本届赛事将从10月17日至19日进行。

[编辑:蔡路]