您当前的位置:体育频道  >  体育新闻
2018全国青年帆船冠军赛浙江东钱湖开幕
2018-10-10 10:14 来源:中国新闻网
分享按钮

  中新网宁波10月9日电(记者 林波)10月9日,2018全国青年帆船冠军赛在浙江东钱湖国际帆船港湾开幕,来自广东、内蒙古、山西、四川等地的近百名运动员在东钱湖上同场竞技,一展风采。

  与欧洲国家相比,中国的帆船运动起步较晚,但取得成绩有目共睹,呈现出一派欣欣向荣态势。

  2018年,对中国帆船界来说,可谓是喜事连连,中国船队在沃尔沃、克利伯等大帆船赛事中分别获得冠军,取得历史性突破;中国业余帆船小将在topper帆船世界锦标赛中也获得世界冠军;中国帆船帆板队在丹麦世界锦标赛中顺利拿下4个级别的奥运会参赛资格……

  此外,中国帆船赛事开展得如火如荼,上百个帆船赛事将帆船运动带到了中国的五湖四海。

  以浙江为例,浙江毗邻东海,省内湖泊星罗棋布,具有开展水上运动的地理优势。当前,浙江的11个地市中已经有9个地市开展了水上项目。

  浙江省水上运动管理中心书记赵伟军表示,通过2018全国青年帆船冠军赛等一次次高规格赛事的举办,将不断完善浙江水上运动的赛制,扩大浙江水上运动的规模,“打造精品赛事,吸引更多的水上运动爱好者齐聚浙江,将丰富的水域资源转换为赛事资源、旅游资源。”

  中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科表示,“我们在宁波东钱湖举行2018全国青年帆船冠军赛,不仅是要推广传播帆船这项运动,更是要选拔出优秀青年选手,作为重点的培养对象,未来能够在国际的舞台上乘风破浪。”

  据悉,2018全国青年帆船冠军赛由中国帆船帆板运动协会主办,浙江省水上运动管理中心、宁波市体育局、东钱湖旅游度假区管理委员会承办,共设有男子470级、女子470级、男子激光级、女子激光雷迪尔、男子激光4.7、女子激光4.7等6个级别,各级别将分别进行场地赛、长距离赛,决出最终冠军。

  记者了解到此次比赛吸引了不少帆船界“大咖”,如裁判组的舵手钱红曾获得过1994年广岛亚运会冠军、1993年全运会冠军,教练领队组的唐宏是浙江帆船队主教练,队员拿过全国冠军、全运会冠军、世界杯冠军。

  据悉,作为一场全国性的A级赛事,2018全国青年帆船冠军赛将一直持续至10月13日。

[编辑:蔡路]