您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018年青白江区第五届运动会隆重开幕
2018-09-30 15:19 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都9月30日讯,2018年成都市青白江区第五届运动会开幕式今日上午在大弯中学举行,本次运动会共吸引全区60支代表队和1500名社会各界人士参加。

  本届区运会开幕式由入场式、开幕仪式和文艺演出三部分组成。开幕仪式上,青白江区政府副区长杨军致开幕辞,成都市体育局副局长高伟致辞,青白江区委常委、宣传部长王欣宣布区运会开幕。

  文艺演出中威风锣鼓、过街连萧、国际舞蹈、体操、太极等文体表演,将青白江厚重的文化底蕴与“一带一路”战略紧密连接,展现了青白江人民的精神气质,为掀起全民建设“体育强区”和“健康青白江”注入了新的活力。


  四年一届的全区运动会,是青白江区规模最大、水平最高、影响最广的综合性运动会。本届区运会由青白江区人民政府主办,以“蓉欧创佳绩,体育谱新篇”为主题,共设置27个大项,354个小项,吸引了来自各机关事业单位、各群团组织、驻区企业、各乡镇(街道)、各中小学校,70余个单位、1万余名体育健儿参赛。2018年5月——10月在区文体中心、龙王镇垂钓中心、区残疾人康复中心、大弯中学、川化中学等赛区举行。

  近年来,围绕成都市打造国际赛事名城和世界旅游名城的发展目标,立足青白江区“亚欧内陆门户,国际化青白江”的发展定位,青白江区体育事业蓬勃发展,建成了区文化体育中心等公共体育设施,举办“一带一路”国际乒乓球公开赛、“一带一路”体育经济与国际区域合作论坛、“一带一路”国际篮球对抗赛、亚洲羽毛球精英巡回赛40余场国际、国内著名体育赛事活动。体育产业蒸蒸日上,引进天骁马术俱乐部、中奥等优质体育产业入驻。以打造龙泉山城市森林公园为契机,推进人和国际康养运动小镇建设,孵化培育国际定向越野赛、国际山地自行车锦标赛,有力助推成都世界赛事名城、旅游名城建设,进一步推动全区青少年体育优秀人才的培育和选拔,促进文体旅事业和产业的健康发展,传递“更高、更快、更强”的体育精神。(图据组委会)

[编辑:张世海]