您当前的位置:体育频道  >  四川体育
成都公开赛男单四强争夺战打响 头号种子弗格尼尼对阵艾伯登
2018-09-28 15:55 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都9月28日讯 随着赛事深入,ATP250成都公开赛27日晚决出八强。头号种子弗格尼尼、6号种子艾伯登、大炮奎雷伊、弗里茨、托米奇、索萨、查斯利等八位选手成功晋级八强。期间冷门不断,加拿大小将阿利亚西姆成功晋级。

  由韩国的郑泫和来自加拿大的小将阿利亚西姆展开新生代之间的较量。耗时2小时36分钟,最终进攻火力十足的加拿大18岁新秀阿利亚西姆以比分为7-6(2), 5-7, 6-4,掀翻赛会二号种子、世界排名23位的韩国球员郑泫。阿利亚西姆身高达到1米90,当天他轰出了11个aces球——包括赛点一分。比赛中,他一直占据主动,不断给世界排名高于自己的对手施压。他的正手击球极富威胁,斜线和直线的搭配让韩国球星在底线来回奔跑防守。

  这是阿利亚西姆首次跻身ATP巡回赛八强。有趣的是,这次他在成都公开赛资格赛输球,却因张择退赛而幸运替补入围正赛。获胜后,他说道:“首先,面对郑泫这样的强手,一定要相信自己能赢。比赛中我每个球都全力以赴,获胜的关键在于我的发球。我的底线回合球表现也不错,精神上也一直保持专注,最终换来了胜利。”

  28日,男单将展开晋级四强的争夺战,头号种子弗格尼尼将和艾伯登在中央球场展开对决,奎雷伊将和弗里茨交手,阿利亚西姆能否战胜托米奇都值得期待。双打头号种子将对阵四号种子奎雷西/冈萨雷斯。奎雷西来自巴基斯坦,是双打卫冕冠军成员,冈萨雷斯则来自墨西哥。美国/印度组合克拉伊切克/纳度杰赫亚耗时57分钟6-3, 7-5打败比利时/印度组合贝梅曼斯/古纳斯瓦兰,锁定一个四强席位,今天他们将对决阿根廷/葡萄牙组合佩拉/索萨。

[编辑:蔡路]