您当前的位置:体育频道  >  体育新闻
亚足联宣布将在2019年亚洲杯上启用VAR
2018-09-27 17:09 来源:中国新闻网
分享按钮

  中新网9月27日电 在距离2019年亚洲杯还有100天之际,亚足联官方宣布,计划在2019年亚洲杯上引入VAR(视频助理裁判)。在2019年亚洲杯的某个阶段,VAR就将正式启用。

  亚足联官网发布的消息称:经国际足联和国际足球协会理事会批准,经过与亚足联比赛和裁判部门协商,亚足联执行委员会批准在2019年亚洲杯上使用VAR,不过需要在在一切必要的准备工作都已就绪并得到最终确认之后。

  亚足联主席萨尔曼表示:“亚足联决定接纳‘科技对于这项运动是有益的’这一概念,就在阿联酋亚洲杯的某个阶段启用VAR一事,我们正在深入研究。在2018世界杯期间,我们第一次看到了VAR在俄罗斯的使用情况。我们需要下大力气去引进和更新设备,以及培训相关的裁判人员,从而确保VAR能够高效运转,并且对比赛增加正面作用。”

  “非常有幸,我们得到了国际足联和国际足球协会理事会的支持,我已经要求主管部门确保后勤设施和相关安排准备妥当,以便于VAR能帮助提升亚洲杯的水准”(完)

[编辑:蔡路]