您当前的位置:体育频道  >  四川体育
成都公开赛:中国选手张择因伤退赛 吴易昺对手换将备受瞩目
2018-09-25 11:22 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮
  四川新闻网成都9月25日讯  2018成都公开赛24日开战第一天,中国网球选手张择因腹部肌肉拉伤退赛宣告取消,而吴易昺将对阵的是资格赛顶替上来的加拿大天才少年阿利亚西姆,由于天气原因被打断。随后举行的几场国外选手的比赛也打得酣畅淋漓,精彩连连。

  本次比赛的揭幕战由来自葡萄牙的名将若奥·索萨对阵美国球员提姆·斯米泽克,双方未让观众失望,上来就奉献了一场长达3小时的精彩比赛。最终,若奥·索萨技高一筹以2-1赢下比赛顺利进入下一轮。尤其是在第三盘,索萨很快将比赛带到5-3并在自己第一个赛点就拿下决胜盘。

  单打揭幕战之后,中心赛场迎来一场双打比赛,本场比赛由跨国组合埃博登/兹维列夫对阵中国组合高鑫/特日格乐。虽然遭遇强大的对手被连下两城,但高鑫/特日格乐在整场比赛敢打敢拼,彰显出来中国年青一代球员的特色,可谓虽败犹荣。

  值得一提的是,随后在中心球场举行的第三场比赛中,前世界排名17的澳大利亚选手伯纳德托米奇以6-7/7-6/6-2的成绩逆转击败了布拉德利·克拉恩。尤其在决胜盘,托米奇率先抓住机会取得破发,来到3-0的领先。第5局托米奇的发球局遭遇两个连续的破发点,但澳大利亚人用急剧冲击力的发球和一记精妙的网前截击化解了这次危机,最终获取了胜利,加上资格赛的两场胜利,共获胜三场。

  今日,由于天气原因推迟的比赛,由中国选手吴易昺对阵顶替张择的加拿大选手阿利亚西姆,他们的比赛也将在今日打响。同时,25日也将有9场单打首轮和4场双打首轮比赛,分别在三片不同的场地进行,三位单打种子球员将迎来亮相。

[编辑:蔡路]