您当前的位置:体育频道  >  三小球
羽联排名:桃田逼近榜首 日本4对组合冲进女双前6
2018-09-21 10:23 来源:中国新闻网
分享按钮

  中新网客户端9月20日电 世界羽联20日公布最新一期世界排名。五个单项中,国羽仅在混双中占据第一。而凭借在日本公开赛中的出色表现,状态正佳的桃田贤斗已逼近世界排名第一的安塞龙。

  本赛季复出后,日本选手桃田贤斗状态大热,连夺世锦赛、亚锦赛等多项桂冠。在上周摘得日本公开赛冠军后,桃田贤斗世界排名上升至第2位,距离榜首的安塞龙仅相差1337分。中国选手石宇奇、谌龙、林丹分列第2、6和12位。

  女单排名,戴资颖、山口茜、辛杜、拉特查诺依然位列前4。奥运冠军马林在日本公开赛中夺冠,排名上升到第5位。中国选手陈雨菲、何冰娇分列第6与第7名。

  女双前6中包括4对日本组合,其中福岛由纪/广田彩花位居第一,中国选手陈清晨/贾一凡紧随其后。男双方面,印尼组合费纳尔迪/苏卡穆约继续领跑,国羽两对组合李俊慧/刘雨辰和刘成/张楠分别排名第2和第3。

  五个单项中,国羽仅在混双中占据榜首,郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍分列前两位。(完)

[编辑:蔡路]