您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“3X3黄金联赛”推积分赛体系 18家合作伙伴签约
2018-09-20 15:54 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网9月20讯  3X3黄金联赛积分赛合作伙伴大会近日举行。本次大会,来自全国18个省、自治区及特别行政区的赛事公司获得了下赛季举办3X3黄金联赛省级赛(SGLP)及积分赛的授权。

  据悉,明年3X3黄金联赛将进入第五赛季,在3X3黄金联赛、省级赛、积分赛的多级体系的构建下,赛事规模将覆盖150座城市以上。本赛季初,黄金联赛曾对于自身的赛事体系作出拓展,在3X3黄金联赛(SGL)基础上延伸出3X3黄金联赛省级赛(SGPL),并在10个省份展开,深受球员和球迷喜爱。

  在积分赛方面,根据赛制计划比赛周期为6-9个月,无论是从时间维度,还是从地缘维度来看,3X3黄金联赛的辐射人群都将能够较为容易地参与到赛事中来,如果其实力足够强悍,3X3黄金联赛更有可能填满他们全年的时间行程表。据了解,积分赛于每个周末进行,根据各地不同的赛程安排,每支球队每周最多能够选择18-24场比赛。据预计,按打满9个月比赛来预估,每个城市每周末将有64支队伍参赛,能够覆盖2304队伍,共计9216名队员。在这个趋势下,下赛季的黄金联赛目标走进150座城市,预计参与3X3黄金联赛的数量将达到10万人以上。这一庞大数据将进一步加深3X3黄金联赛在全国的辐射广度及赛事影响力,同时也将切实带动更广泛人群参与体育活动。

  值得一提到是,2018年省级赛阿坝州站,取得了比较好的效果,网上的点击量、曝光率效果都非常明显。“2019年黄金联赛积分赛会在原有的基础上扩大规模,把3×3的黄金联赛拓展到一些偏远地区,比如四川的三州,凉山州、阿坝州、甘孜州,让更多的年轻人也好,或者说偏远地区的人也好。”四川德瑞克体育负责人说。

  “过去4年我们不断地思考如何让黄金联赛走得更远,但更重要的是,我们的初衷是更多的人,尤其是年轻人能够参与赛事,参与体育。”新浪体育总经理魏江雷表示,2020年,我们的比赛城市数量可以达到250个,我们的积分赛会超过100个城市,这些努力能够让一个比赛真正深入到一个城市、一个社区、深入到很多年轻人心里。 (图据活动主办方)

[编辑:蔡路]