您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“群星荟萃”成都·彭州中式台球国际公开赛开杆
2018-09-19 10:50 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网9月19日讯,经过两天的会外赛,望蜀里杯2018CBSA成都·彭州中式国际公开赛(会内赛)9月18日在彭州市体育中心正式开幕,为期4天的中式台球专业赛事即将精彩上演。

  据悉,本届赛事分男子组、女子组进行,CBSA最新排名前32名男子球员和前24名女子球员直接晋级会内赛,其余40个签位(男子32名、女子8名)已由15日-16日的会外赛决出。刘莎莎、刘夏芝、党金虎、吴珈庆等96名选手将分别角逐男子、女子组冠亚军。值得一提的是,本届中式台球国际公开赛,参赛的球星包括现CBSA职业男子排名前16位,女子排名前24位一流球手,赛事奖金高达58万元人民币的奖金。

  成都市体育局副局长高伟,中国台球协会副秘书长唐旭,彭州市政协主席吴石泉、彭州市委常委、宣传部长米兰佳,彭州市副市长龚昌华等领导出席,浙江莱茵鸿翔体育负责人、浙江纽斯达体育负责人、彭州市有关部门负责人共同出席了开幕式,米兰佳致欢迎词。

  据了解,彭州历史悠久,文化底蕴深厚,体育产业基础优越。“六山一水三分坝”的自然格局,形成了丰富的文化旅游资源和独有的休闲运动体育资源,吸引了环中国国际公路自行车赛、龙门山国际山地户外挑战赛、全国女子篮球俱乐部联赛、国际路亚垂钓赛、龙门山国际户外生态三项赛等众多赛事品牌和体育产业在彭州落户。彭州中式台球国际公开赛的落户将更加夯实彭州台球产业的基础,营造彭州体育事业和体育产业发展的良好氛围,为成都建设国际体育赛事名城贡献彭州力量。

  在体育产业发展方面,彭州还设立了体育产业发展基金并制定产业扶持政策,通过“体育+”发展模式,促进体育与文化、旅游融合,形成大体育观念。通过市场化运作,鼓励社会资本积极参与,扩大体育产品消费和服务供给,推动彭州市体育产业转型升级,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献彭州力量。 (图摄:马丁 张云钶)

[编辑:蔡路]