您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“大美成都· 我的公园城市”无人机航拍大赛暨首飞仪式今日举行
2018-09-14 16:42 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网9月14日讯,“大美成都·我的公园城市”无人机航拍大赛新闻发布会暨首飞仪式在香格里拉大酒店举行。赛事主办、承办、协办单位代表,赞助商代表、赛区代表、选手代表以及来自省市主流新闻媒体的记者参加了发布会。

  本次大赛由成都市体育局、成都市广播电视台主办,成都市华视数字移动电视有限公司、成都远方蜗牛科技有限公司承办,四川省通用航空协会、成都航空模型航海模型运动学校等单位协办。

  发布会上,成都市体育局机关党委书记姜卉代表主办单位做了发言,成都华视公司总经理罗佳介绍了赛事的策划背景、竞赛规则、赛事流程及其它相关信息。下午三点,主办单位成都市广播电视台总编辑马向阳宣布大赛正式启动,无人机参赛者们也在室内外同时开始了本次大赛的试飞活动。其中,一部分爱好者在室外操作的无人机从香格里拉大酒店起飞,通过多平台网络直播从空中展示了成都最具代表性的合江亭至望江公园段锦江的美景,将试飞仪式推向了高潮。

  据了解,本次大赛将采用分站赛+总决赛的方式推进比赛。选手以每一站分站赛的名次为依据获得积分,分站赛积分排名前十的选手晋级总决赛。其中,分站赛比赛区域设置在成都市三环以外,总计4-6站。每站比赛,组委会将在该区域内确定2-4个有代表性的航拍点位,由参加该站比赛的选手按照组委会的安排进行创作。作品在完赛后交组委会进行评分和排名。“对于最终晋级总决赛的准大咖级选手,组委会将给予其更大的创作自由和服务保障,以中心城区相关点位为主要目标,进行深度创作,力争创作出好的作品。”赛事组委会负责人陈坤表示。

  值得一提的是,本次大赛的比赛时间将从9月持续至12月。《大美成都· 我的公园城市》航拍大赛第一站比赛将与9月15日至16日在都江堰正式开赛。届时,来自省内外的参赛选手们将在都江堰、青城山、西岭雪山等成都特色景区及天府健身绿道、主城区标志性景点开展多点位、多场次的无人机航拍活动。组委会也将为成都及省内外无人机爱好者提供一个集合法飞行、技术交流、作品创作、作品展播为一体的赛事平台,以航拍这一独特的视角,汇集市民的创作才华,共同描绘成都建设美丽宜居公园城市的大美画卷。同时,本次大赛开创性的推出了组委会统一申请空域并负责赛事组织,选手集中登记合规飞行的模式,对飞手而言无疑是一大福音。 (图摄:张云钶)

[编辑:蔡路]