您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“甜蜜起跑”2018成都女子半程马拉松圆满收官
2018-09-09 20:37 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网9月9日讯  2018成都女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛第三次在成都市双流区落下帷幕。经过激烈的比拼,最终来自肯尼亚的Kosgei Everline以1:23:53的成绩获得女子半程马拉松冠军,而罗红花则以1:23:54秒的成绩斩获锦标赛的冠军。

  据了解,甜蜜跑为国内最高级别的女子半程马拉松锦标赛。成都女马作为甜蜜跑分站赛事,办赛两年连升两级,于2017年中国马拉松年会获封中国田径协会银牌赛事,同时,还将“最美赛道”特色赛事的称号收入囊中。

  本次比赛,亮点颇多。甜蜜跑200人规模型男跑团2018年第一次来到成都,“护花使者”们为5000川妹子保驾护航,以耐心、细心、贴心的的态度与服务,全程陪伴女跑者完赛,圆满完成陪跑任务。赛后,设立于主会场的陪跑员评选墙也被热心的选手们贴满了投票纸,完赛的女选手们拼命pick自己心目中的最佳陪跑员,为陪跑团打call。

  同时,今年赛道沿线还增加了跑团加油站,成为了选手们奋勇争先的一大动力。来自成都的RISE-RUNNING跑团、双流晨曦跑团及米动跑团分别在赛道11km、12km、13km处设置加油站,为选手加油助威,与参赛选手互动,为选手们提供了最优质的赛事体验。展现跑团风采的同时,通过跑者为跑者提供服务,感受到跑者大家庭的互助互爱。

  据组委会工作人员介绍,2018年,甜蜜跑连续第三年落地成都,延续“甜品奖牌”的传统,今年的奖牌化身为一枚沾满糖霜的甜甜圈,“咬一口”下去,满满的爱与甜蜜充满了口腔。今年赛事组委会依然为半程马拉松及健康跑的选手分别设计了完赛奖牌,以甜甜圈为原型,设计出可口诱人的奖牌,成为全场最吸睛的焦点,甜蜜小镇内随处可见与奖牌合影的完赛者们,其包含着的美好甜蜜寓意收获了跑者们的一致好评。

  甜蜜跑是中国田径协会唯一授权女子半程马拉松锦标赛,连续三年落地成都,每年办赛的同时不断创新,为女性跑者提供愈加完善的特色服务。三年间,甜蜜跑以她独有的办赛风格,与对女性跑者细致的呵护,成长为全国最具人气的女马系列赛。在这个甜蜜的夏天,在空港双流,5000川妹子乐辣开跑,以充满活力的女性形象,让所有热爱马拉松赛事、热爱甜蜜跑的跑者,感受到了成都女马的热情与奔放。 (图摄:李勇)

[编辑:蔡路]