您当前的位置:体育频道  >  四川体育
国际马联二星级“以纯金伯乐国际马术大奖赛”即将开闸
2018-09-06 10:34 来源:四川新闻网体育频道综合
分享按钮

  9月5日,由国际马术联合会、中国马术协会和四川省马术协会主办、国际马联二星级以纯金伯乐国际马术大奖赛豪威站赛事发布今日举行。

  本次赛事将于11月9日-11日在四川豪威马术俱乐部如期上演。结合四川及西南地区马术运动的实际发展状况,赛事共设置了145cm以纯大奖赛、125-135cm级别、100-105cm级别、80-90cm级别、50-60cm级别、趣味赛6个级别赛事,以期能够更好的满足西南地区骑手参赛的需求。

  据了解,国际马联二星级“以纯金伯乐国际马术大奖赛”自2016年起在北京和东莞两地成功举办四场,赛事吸引到了来自比利时、荷兰、葡萄牙、西班牙、匈牙利、中国香港、中国台北等多个国家和地区的知名骑手以及众多中国马术圈重量级骑手到场参与,四场比赛共计超800对人马组合报名参加, 奥运骑手李振强、黄祖平、张滨、赵志文、林立信和郑文杰等都悉数到场。

  四川省马术协会主席沙英在致辞中表示,“马术是一种高端的生活方式,是一项集勇气、胆量、执着等多种精神于一体的运动。近年来,成都及四川地区对于马术比赛充满热情,在今年连续举办了多场高水平马术赛事。现如今,马术赛事已经成为成都这座城市靓丽的名片,对于推动马术运动的发展起到了积极作用。”

  在谈到四川省马术运动未来的发展时,沙英说:“首先,我们要苦练内功,提升自身的服务能力,更好的服务于四川马术运动的发展。其次,四川地区马术运动要发展,竞赛是龙头,我们除了举办了多场国际水平的赛事外,还举办了自己的四川省马术联赛,以此来更好的推动马术运动的发展。再次,我们在积极推进建立专业马术队的事宜,同时,力争将马术加入到省运会的比赛项目中。”。

  “为了确保赛事的成功举办,我们特别新建了比赛主场地,并且主场地将会在赛前得到国际马联场地专家的认证。除了硬件设施外,我们也希望通过提供更完善、更优质、更贴心的服务,让所有来到这里的人享受到‘家’的关爱与温暖,这也是以纯金伯乐国际马术大奖赛一直以来倡导的办赛理念。”四川豪威马术俱乐部总经理张超说。 (稿件图片由主办方提供)

[编辑:蔡路]