您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018世界体育舞蹈节开幕式表演:“藏羌元素”体现民族敬意
2018-09-04 16:13 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都9月4日讯  由成都市舞者·林舞蹈学校带来的《山里的尔玛望远方》有望亮相第九届世界体育舞蹈节,今日该剧进入到紧张的排练和审查阶段。四川新闻网记者提前打探了本届世界舞蹈节开幕式表演的排练情况,部分剧目充满了四川藏羌元素,届时将为二十多个国家的舞者带来独特的四川民族特色。

  本次排练的《山里的尔玛望远方》意欲祝愿远方的贵客吉祥如意。五十六个民族五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家,在巴蜀大地的云朵里有一群活泼可爱,能歌善舞的尔玛伊萨用真挚的祝福,热情洋溢的歌舞欢迎世界各国远道而来的贵客,用民族特有的方式表达最深切的敬意。

  “我从小就很喜欢舞蹈,在跳舞这个过程中我感到很快乐。今天的排练有些紧张,希望能在开幕式的正式表演中展示最好的自己,向二十个多国家展示舞蹈中的民族特色。“十岁的杨子入告诉记者。

  据第九届世界舞蹈节开幕式表演总导演陈志惠介绍,相比去年,今年开幕式表演增加了藏羌文化等民族特色,也是今年舞蹈节开幕式表演的最大亮点。“这次表演包括《天鼓》和今天试演的《山里的尔玛望远方》,这两部剧目都充分体现了藏族和羌族的文化特色,届时将向二十多个国家展示四川的多民族文化。”

  2018年世界体育舞蹈节将于9月8日正式揭幕,舞蹈节期间将同时举办三项赛事活动,即WDSF标准舞世界杯、WDSF拉丁舞世界杯、第九届中国成都体育舞蹈国际公开赛。其中,WDSF标准舞世界杯于2010年首次登陆成都,是成都举办的以第一项世界体育舞蹈顶级赛事,也是世界体育舞蹈节的开山之赛,同为顶级赛事的WDSF拉丁舞世界杯则是第一次在成都举办。 (图摄:成都市体育记者协会 张云钶)

[编辑:蔡路]