您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“最美舞者“诞生 第九届世界体育舞蹈节形象大使选拔赛圆满结束
2018-09-02 17:35 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都9月1日讯 2018年最美舞者暨第九届世界体育舞蹈节形象大使选拔大赛”总决赛圆满结束,来自中国民用航空飞行学院的魏丹妮获得了本次“最美天使”桂冠,并成为“2018年最美舞者”。与此同时,少儿组“最美精灵”也于下午产生。

  本次总决赛的选拔经14场机构优选赛、45万余网络投票晋级赛、复赛、半决赛的层层选拔,吸引上万名全国体育舞蹈爱好者踊跃参与。其中,总决赛评委阵容包括成都市体育舞蹈协会副主席、体育舞蹈国际级裁判潘渝蓉;成都市体育舞蹈协会副主席、 体育舞蹈国家级裁判雷志勇、宋新生;成都市体育舞蹈协会副秘书长、体育舞蹈国家级裁判陶宁、明月;成都市 竞技舞蹈协会主席、四川电影电视学院舞蹈系系主任陈志惠。本届大赛首次设置“优秀组织奖”和“最美精灵 园丁奖”。

  据了解,“最美舞者”作为世界体育舞蹈节的预热和推广子项目,自2013年首度举办以来,已逐渐成为成都市体育舞蹈爱 好者和培训机构的年度重要赛事,也是一项融合了全国性、专业性、群众性和地方性特色、具有相当影响力的重 大赛事。“2018年最美舞者暨第九届世界体育舞蹈节形象大使选拔大赛”于2018年6月6日正式启动,在中国民用 航空飞行学院、成都市舞蹈培训中心等14个机构,举办了优选赛,吸引了近万名舞蹈爱好者参与和关注。网络投 票复赛阶段,总浏览量达到455246人次、有186192人参与了投票,创下历届“最美舞者”网络关注度新高。

  据大赛组委会介绍,本届“最美天使”和“最美精灵”获奖选手,将于9月9日出席在“第九届世界体育舞蹈节” 的重头戏--“2018年WDSF世界杯标准舞”开赛仪式上的颁奖仪式,并接受WDSF官方授予的桂冠和证书。舞蹈节 期间,组委会还将邀请“最美舞者”与体育舞蹈世界冠军选手一起,开展进广场、进景区、进学校、进企业、进 乡镇、进社区的“六进”活动,通过舞蹈互动、舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈交流等形式在市民中传播体育舞蹈文 化,提升舞者技能,提倡体育锻炼健康生活。

  “第九届世界体育 舞蹈节”将于9月8日~9日在成都市都江堰飞龙体育馆举行。届时,将有全球超过50个国家(地区)的300余名 国际体育舞蹈精英和国内1000余名体育舞蹈选手汇聚成都,参加2018年WDSF世界杯拉丁舞、2018年WDSF世界杯标 准舞、第九届中国成都体育舞蹈国际公开赛。“第九届世界体育舞蹈节”是目前为止中国西部最高水平、最高规 格、最具影响力的的国际舞蹈赛事之一,所有WDSF赛事将对全欧洲及世界30多个国家和地区进行网络直播。(图摄:成都市体育局记者协会 张云钶)

[编辑:张世海]