您当前的位置:体育频道  >  四川体育
成都趣味自行车赛开骑 500名骑者畅游天府绿道
2018-08-31 15:06 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都8月31日讯  “运动成都·绿道健身”成都市第五届全民健身运动会天府绿道趣味自行车赛今日上午在成都桂溪生态公园拉开序幕,来自全市各地的500余名骑行爱好者参加了本次活动。

  本次比赛“以运动成都·绿道健身”为主题,倡导绿色低碳出行,分为天府绿道畅骑组和趣味自行车技巧赛两个项目。在畅骑组的骑手围绕景色优美的桂溪生态公园绿道骑行的同时,主会场还举行了别开生面的趣味自行车技巧赛。比赛既有个人项目也有团队项目,设置有障碍赛、绕杆赛、独木桥、童车赛等丰富多彩的趣味单车闯关游戏,让广大市民通过绿道骑行活动感受健身带来的健康和快乐,提高健身意识,养成健身习惯,逐步将体育运动融入到日常生活中。

  据了解,成都市全民健身运动会自2014年创办以来,深受全市广大健身爱好者的喜爱。今年,市体育局继续打造“运动成都”全民健身品牌,积极推崇“我运动、我健康、我快乐”理念,将全民健身活动与绿道有机结合,依托天府绿道等绿道体系,积极策划全民健身系列活动,不断丰富群众业余文化生活,满足市民健身需求,促进全民健身活动社会化、大众化、常态化和生活化,以提升“运动成都”全民健身品牌形象。

  本次比赛由成都市体育局主办,成都市自行车运动协会和成都天府绿道建设投资有限公司共同协办。 (图据成都市体育记者协会)

[编辑:蔡路]