您当前的位置:体育频道  >  四川体育
第九届世界体育舞蹈节即将开赛 近200位国际冠军同台竞技
2018-08-30 10:52 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都8月30日讯 第九届世界体育舞蹈节新闻发布会29日在成都召开,本次舞蹈节将于9月8日至9日在都江堰开赛。本届舞蹈节吸引了30多个国家和地区的近200位国际冠军选手、WDSF裁判及官员和千余名国内顶尖选手参赛。

  本次舞蹈节内容极为丰富,大赛期间将同时举办3项赛事活动,即WDSF标准舞世界杯、WDSF拉丁舞世界杯、第九届中国成都体育舞蹈国际公开赛。其中,WDSF标准舞世界杯于2010年首次登陆成都,是成都举办的以第一项世界体育舞蹈顶级赛事,也是世界体育舞蹈节的开山之赛,同为顶级赛事的WDSF拉丁舞世界杯则是第一次在成都举办。这也是首次将标准舞、拉丁舞两项WDSF世界杯赛事同时放在一个中国城市举办,按照惯例,每个国家只能派遣一对选手,今年各国也是尽遣冠军选手参赛,所以参赛选手水平之高,甚至超过往年举办过的WDSF大奖赛系列,相信可以带给大家更不一样的视觉享受。

  据组委会介绍,在赛程安排上方面,9月7日下午 WDSF世界杯选手踩场;9月8日-9日为正式比赛:8日上午举行第九届中国成都体育舞蹈国际公开赛,8日下午举行WDSF世界杯标准舞预赛,8日晚上举行WDSF世界杯标准舞决赛及舞蹈节开幕式;9日将举行第九届中国成都国际体育舞蹈公开赛及WDSF世界杯拉丁舞比赛。

  组委会还在现场发布了赛事筹备情况。目前,舞蹈节的各项组织筹备工作已经到位。舞蹈节的主会场都江堰飞龙体育馆将焕然一新,充分体现东方情韵和时尚典雅的比赛现场,将给观众带来全新的视角享受,相信都江堰悠久的历史人文、怡人的生活环境和优美的自然风景将给全世界留下深刻印象。赛事举办期间,组委会将对舞蹈节开幕式及国际比赛中场表演节目进行探班,组织世界冠军进广场、进景区、进学校、进企业、进乡镇、进社区的“六进”活动,通过舞蹈互动、舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈交流等形式在市民中传播体育舞蹈文化,提升舞者技能,提倡体育锻炼健康生活。“赛会将特邀WDSF世界体育舞蹈联合会及中国体育舞蹈联合会官员和专家、CDSF各专委会主任、全国体育舞蹈院校教授等在都江堰百伦酒店举办世界体育舞蹈与赛事名城建设峰会,共商发展大计,这也是中国引进体育舞蹈运动以来第一次举办此项目的峰会,对于世界体育舞蹈联合会也是首创。届时所有国际选手、裁判等也将在欢迎晚宴中悉数亮相。”

  第九届世界体育舞蹈节经国家体育总局社会体育指导中心批准,由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办的国际性大赛。(图片由组委会提供)

[编辑:蔡路]