您当前的位置:体育频道  >  四川体育
全国青少年棒球公开赛金牛开战 110余名棒球选手同台竞技
2018-08-21 11:05 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都8月21日讯 2018年全国青少年棒球公开赛U12、U15组(成都赛区)比赛于8月20日至22日在成都市金牛区体育中心棒球场举行,来自全市的9支球队共110余名运动员将为争夺各组别代表赛区参加全国总决赛的资格而战。

  据了解,2012年,金牛区被国家体育总局青少司命名为“全国青少年棒球活动示范区”。今年7月,金牛少棒队代表成都在省运会上以全胜的战绩成功卫冕冠军,夺得省运会“六连冠”。作为一项传统的优势项目,棒球已经成为金牛体育的一张闪亮的名片。

  金牛区提出的“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”三年行动计划,着力打造金牛体育运动品牌,进一步加大工作力度持续推进棒球进校园、进社区活动的深入开展,不断提高棒球项目的普及程度,提升棒球竞技水平,让老品牌持续焕发活力,以棒球为载体提高金牛的社会影响力和美誉度。

  本次赛事由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国棒球协会主办,成都市金牛区文化旅游体育广电新闻出版局承办,成都市棒球协会、成都市金牛区少年儿童业余体校、成都市金牛区棒球协会执行。

[编辑:蔡路]