您当前的位置:体育频道  >  四川体育
成都“李雅轩太极拳”亮相四川优秀传统体育文化展演活动
2018-08-10 11:06 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都8月10日讯  2018年四川优秀传统体育文化展演活动今日在广元市利州广场正式启动,成都非物质文化遗产李雅轩太极今日拳亮相现场,引来现场观众的阵阵掌声。

  据了解,本届省运会特别推出了此次体育文化展演活动。现场表演的彝族磨儿秋、泸州雨坛彩龙、北川羌族推杆、李雅轩太极拳、藏族摔跤、宜宾小彩龙、泸县百和莲枪、安仁板凳龙、华蓥山滑竿抬幺妹、峨眉武术等10余个省内极具地方特色的体育非遗节目纷纷纷纷在现场上演。

  值得一提的是,成都体育这次选送的展演项目是四川省非物质文化遗产李雅轩太极拳,在国内外都备受关注。中华李雅轩太极派系是中华正统太极大系中不可或缺的、一支具有重大代表性的传统杨式太极拳一脉。为一代拳圣李雅轩宗师所创,以其太极大枪、对枪、双钩、双剑、太极武当对剑等绝学闻名于世。

  李雅轩太极拳风格是气魄雄伟,舒展优美,其功夫阶及神明,变化莫测,气势恢弘,有神威不可逼视之感。这次参加展示的是来自李雅轩全球太极国术研修学院的队员们,他们多次代表雅轩大宗中国队,参加世界级太极拳重要赛会并多次获金,此次将为我们带来正统大气的李雅轩风格的拳艺展示。

  四川优秀传统体育文化展演展览活动充分展示了四川在历史进程中悠久的体育文化发展史,同时为四川省实施中华传统优秀民间文化传承创新工程、继承和弘扬四川优秀传统体育文化,为省运会营造良好的体育文化氛围起到积极作用。 (图据成都市体育记者协会)

[编辑:蔡路]