您当前的位置:体育频道  >  四川体育
省运会射箭比赛成都队上演逆转夺金
2018-08-02 10:21 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都8月2日讯(记者 侯丽莎)1日下午,四川省第十三届运动会射箭比赛在广元苍溪中学决出4枚金牌。成都代表队获得男子甲组单轮全能个人、团体2枚金牌,并获得女子甲组单轮全能团体银牌和女子甲组单轮全能个人铜牌。

  在本次射箭比赛中,全省共17支代表队152名运动员同场竞技,争夺16枚金牌。成都代表队共派出了16名运动员出战。

  据了解,本次射箭比赛项目中,两个70米(女子为60米)、一个50米和一个30米,每个距离射出36支箭,每次3支,分12次进行,每个选手一共144支箭。这是参加男子、女子甲组单轮全能的运动员必须通过的考验。

  获得男子甲组单轮全能个人和团体两块金牌的成都选手叶昊,最终成绩是1295环,其中有53支箭命中了10环。其实,在前三个距离的比赛中,叶昊还落后第一名9环。但在最后的30米项目中,叶昊射出了351环的好成绩,最终以4环的优势逆转夺冠。同时,由于队友陈嘉祥和王熊康乐的稳定表现,成都队获得了男子甲组单轮全能团体冠军。

  赛后采访中,17岁的叶昊介绍说,自己小学开始练习射箭,至今已有10年。“我的脾气比较急躁,通过射箭变得更加冷静和理性,希望今后能够取得更好的成绩。”叶昊说道。(图据成都市体育记者协会)

[编辑:蔡路]