您当前的位置:体育频道  >  四川体育
省运会乒乓球团体赛结束 成都队包揽4金
2018-08-01 15:41 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都8月1日讯(记者 侯丽莎)四川省第十三届运动会乒乓球比赛结束了团体项目的争夺,经过激烈的鏖战,成都队揽获团体项目4枚金牌。

  本次比赛中,男子甲组3:1战胜绵阳夺得冠军,女子甲组3:2战胜绵阳夺得冠军,男子乙组3:0战胜乐山夺得冠军,女子乙组3:2战胜绵阳夺得冠军。据成都市乒乓球队工作人员介绍,参加省运会乒乓球比赛前,球队只集训了一周时间。“在长达1000多个日子里,枯燥的训练他们稚嫩生活最重要的组成部分,每天6个小时(上下午各3个小时)的训练结束后,晚饭后大部分孩子还会加练,也正是因此成都乒乓球在省运会上再一次实现了对团体金牌的包揽。”

  据悉,乒乓球是成都代表团在四川省运动会上的优势项目,2014年在遂宁举行的四川省第十二届运动会上,成都队一共夺得了13枚金牌,占据了7成(18枚)以上。四年过去了,四川省乒乓球的水平又有了大幅的增长,多金的难度更大了,尤其是在团体项目上,绵阳向成都发起了强有力的冲击,四项团体决赛,三项在成都和绵阳之间展开,三战成都赢得都不轻松,女子甲乙组的胜利都可谓险胜。(图据成都市体育记者协会)

[编辑:蔡路]