您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018成都国际网球挑战赛正赛日 张择2:0战胜吴迪
2018-08-01 10:34 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都8月1日电 (记者 侯丽莎)31日,2018成都国际网球挑战赛正赛第二天,中国网球名将张择首场对阵吴迪。经过激烈的角逐,张择7:5、6:2接连拿下两盘,总比分2:0战胜吴迪。

  据了解,吴迪与张择均为中国男网知名运动员。吴迪是中国大陆男选手中首个拿下ATP挑战赛冠军的球员。他曾蝉联三届全运会网球单打冠军。张择是公开赛时代继潘兵之后第二位参加四大满贯单打资格赛的中国大陆男选手。2017年,张择在旧金山夺得职业生涯挑战赛首冠。

  首盘比赛开始后,张择手感火热,凭借强有力的接发球,将比分拉至3:1。随后吴迪调整状态,将比分追至4:4平。最终,张择凭借稳定的发挥7:5先下一城。次盘比赛开始后,吴迪状态不佳,连续出现失误。张择越战越勇,不断破发、保发,将比分逼至5:2。最终张择以6:2的比分击败吴迪,顺利晋级次轮。

  “吴迪有几个盘点没有拿下来,心态有点乱,这个比赛我心态控制得比吴迪好,主要是赢在这个方面。”张择在赛后的新闻发布会上表示,输赢对运动员来说很正常,希望更多中国年轻球员融入ATP,在挑战赛上有出色表现。

  在单打的另外一场比赛中,吴易昺仅耗时57分钟,就以6-0,6-1战胜高鑫,进入第一轮。开局吴易昺进人状态快,一上来就取得破发。身体状况欠佳的高鑫失误偏多,很快就交出了第一盘。在第二盘中,高鑫申请了一次医疗暂停,但还是坚持完成了比赛。赛后吴易昺表示这是自己伤后复出的第一站一级别挑战赛,自己希望能够尽快找回比赛状态,更上一层楼。 (图据组委会)

[编辑:蔡路]