您当前的位置:体育频道  >  四川体育
省运会棒球赛广元收官 成都队9:2击败攀枝花完成六连冠
2018-07-25 10:31 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网7月25日讯(记者 侯丽莎)24日,四川省第十三届运动会棒球比赛在广元市树人中学圆满收官。在最后的对决中,成都棒球队对阵攀枝花队以9:2的绝对优势击败对手获得了冠军,这也是成都代表队在本届省运会上获得第一块集体球类项目金牌。

  此前,成都参赛代表金牛区少年棒球队在省运会的比赛中已取得五连冠的傲人成绩,面对近年来进步神速的攀枝花队,成都代表队不敢轻敌,沉稳应对,最终以大比分拿下对方,实现了成都棒球队省运会六连冠的超神级战果。 赛后,球队教练李又林、冯超告诉记者,“赛前我们认为双方胜负机会五五开,我们尽可能给队员减压,结果他们今天的心态调整得很好,进攻尤其出色,这个冠军他们当之无愧。”

  在现场,比赛前四三局双方实力接近都未能得分,第四局成都队率先打破僵局,一举拿下4分。虽然第五局对手连得两分,但第六局攀枝花队接连投出四个坏球,成都队趁机将比分优势扩大到6:2,奠定胜局。比赛中成都队的刘野还完成一记本垒打,让现场观众惊呼连连。

  据了解,为备战省运会,成都棒球队从4月8日开始,进行了100天的封闭集训。大部分队员都就读于20中,在学生军白天大运动量、高强度训练的同时,为保障他们的文化学习不落下,金牛区业余体校特聘请20中高水平在职教师利用晚自习时间专程赴金牛体育中心为孩子们补习,取得较好的效果,得到孩子们及家长的一致好评。球队中刘野、杜浩南两名球员一直无锡MLB训练中心打球,包括入选国青队的周鸿亮,都是省运会前才到队报到,此番完成“汇报演出”之后,这些“希望之星”的未来更加可期,成都体育的青训成果也正在凸显。 (图据成都市体育记者协会)

[编辑:蔡路]