您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018·中国环四川(昭觉谷克德)国际自行车联赛8月5日开赛
2018-07-23 16:44 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都7月23日讯(记者 侯丽莎)湿地湖泊欣然醒来,清风流云与你相伴,大雁仙鹤展翅同行,突破人体极限,体验绝美风景。7月23日,2018·中国环四川(昭觉谷克德)国际自行车联赛新闻发布会在成都召开,四川新闻网记者获悉,全世界海拔最高的公路自行车赛将于8月5日在昭觉谷克德湿地举行。

  据了解,谷克德湿地海拔在2800-3500米,整个赛道平均海拔为3300米,环形赛道12公里,是目前全世界海拔最高的公路自行车赛道,本次比赛,也是全世界海拔最高的公路自行车赛。在这个被誉为“大雁南飞筑巢地”的美丽景区-谷克德湿地,将创造新的世界记录和新的运动奇迹。此次赛事的赛道环绕整个谷克德湿地,沿途风景绚丽多姿,让参赛者在这里感受到云端骑行的美妙。云雾环绕的山间,炊烟交织的彝家村落,感受这里世外桃源般的美丽。

  本次大赛,由四川籍自行车运动员、亚洲自行车冠军吴丹担任形象代言人。有来自中国、加拿大、哥伦比亚、印度、南非、墨西哥、乌兹别克斯坦、埃塞俄比亚、巴基斯坦、阿富汗、尼日尼亚、加纳、以色列等18个国家,200余名优秀运动员进行角逐。比赛分为男子公路精英组、女子山地公开组、男子山地公开组三个组别,赛事总奖金高达20万元人民币。

  值得一提的是,本次赛事举办的同一天,也是一年一度的凉山彝族火把节开幕的时间,而2018·中国环四川(昭觉谷克德)国际自行车联赛也是今年火把节的重要活动之一。比赛结束后,参赛者和观赛者,还可以参加凉山彝族火把节,主会场也在谷克德湿地,进一步认识昭觉彝族文化和厚重历史文化的魅力。同时,在国际自行车联赛举行的同时,昭觉还将在谷克德湿地举行大凉山非物质文化遗产展览、农夫集市、烧烤美食、火把狂欢夜、民俗传统体育竞技、彝族选美活动和彝族服饰设计大赛等一系列火把节活动。 (图据赛事组委会)

[编辑:蔡路]