您当前的位置:体育频道  >  四川体育
阿坝州队夺3X3黄金联赛四川赛区冠军
2018-07-02 10:45 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都7月2日讯(记者 侯丽莎)1日,3X3黄金联赛四川站在成都市东郊记忆火热进行。随着最后10秒钟阿坝州队的两罚全中,18:15的比分被最终定格,最终他们击败Breach队获得3X3黄金联赛四川省级赛成都总决赛冠军。

  比赛开场后阿坝州队打得非常强硬,以3:0领先,Breach队则底线强突顽强追分。最后1分半钟,两队打成13平、15平。此后阿坝州队强行突破艰难的取得1分领先,时间还剩下10秒!Breach队犯规了,送对手上罚球线,阿坝州队2罚全中。最终阿坝州队18:15击败Breach队,获得成都站冠军。

  值得一提的是,3X3黄金联赛创办于2015年,并在2016年成为国际篮联(FIBA)官方认证赛事,所有参赛选手可获得FIBA3X3篮球积分和世界排名。今年4月起,3X3黄金联赛四川省级赛在广安、郫都、资阳、达州、阆中、阿坝州、成都等七座城市举办,不仅吸引了四川省内顶级篮球精英参与,更扩大了四川地区篮球人口的覆盖。这支阿坝州队是从四川省上千支队伍中脱颖而出的。

  据了解,自2016年起,3X3黄金联赛便获得了国际篮联(FIBA)的官方认证,这意味着更多球员在家门口便能参与到顶级三人制篮球赛事当中,国际篮联官方指定地板,国家级裁判执法,精彩的啦啦操、扣篮表演,CBA现场的MC解说等为当地带去了高规格的赛事体验,引发千万人口的关注,将篮球热情洒满川蜀大地,引爆所到之地的球市,从这个角度而言,省级赛起到了传播三人篮球文化、积累三人篮球人才,助力三人篮球项目水平提升的直观作用。

  本赛季3X3黄金联赛设立30个赛区,覆盖72座城市,预计将有1.6万支球队、6.4万名民间篮球精英参与其中。新赛季主题定为“大有可为”,总奖金高达200万元,新赛季向下扩展了3X3黄金联赛升级赛(SGPL),向上设立了3X3黄金联赛精英赛(SEL),前者可以让广大篮球爱好者在家门口参与其中,后者让其中的精英球员有机会和全国乃至世界级高手过招。赛季总决赛将于10月6-8日在北京举行。(图据主办方)

[编辑:蔡路]