您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018成都市熊猫绿道趣味健身活动举行
2018-07-02 10:38 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都7月2日讯(记者 侯丽莎)7月1日,以“享熊猫绿道·迎魅力三环”为主题的2018成都市熊猫绿道趣味健身活动在熊猫绿道活力天地景观节点拉开帷幕。本次活动是熊猫绿道体系建设上第一次市级层面全民健身活动,近400余名健身爱好者共同参与了本次活动。

  作为绿道健身的特点,以互动为主线,提高参与满意度。活动分别设置花式跳绳、花式篮球、轮滑、太极拳等互 动展示环节,充分吸引和引导周边市民进入熊猫绿道体验绿道健身快乐。本次活动充分展示了天府绿道体系建设" 可进入、可参与、景观化、景区化"的阶段性成果,明确倡导了天府绿道系列健身活动"自觉健身、便利健身、科 学健身、文明健身、时尚健身、绿色健身"的新理念。

  “以绿道为载体,创新组织形式。活动改变以往大型全民健身活动在体育场、体育馆等相对封闭区 域举行的惯例,进入户外不规则区域。依托新建天府绿道沿线及周边自然环境,以绿道健身跑和健身项目展示相 融合的模式,既有活动、又有展示,既有参与体验、又有宣传推广。同时,参与人群年龄结构更加合理,参与行 业(人群)更加广泛,参与项目更加丰富多样,为今后策划组织大型全民健身活动提供了成功范例。”相关负责人表示。

  据成都市体育局工作人员介绍,成都市体育局特意邀请了国内相关专业机构、体育专家组来蓉调研,以“天府绿道+体育”融合发展的角度来思考和谋划绿道体育 设施布局和健身活动组织,并印发实施了《加强天府绿道体育功能建设推进绿道建设系列活动实施方案》《成都 天府绿道体育赛事活动暨场地设施规划布局原则和分类指导意见书》。充分认识到天府绿道建设不仅是推进城市 发展、彰显城市魅力的"硬件建设工程",也是全市践行绿色生态发展理念、推动城市绿色协调发展、引领绿色健 康生活方式的"软件提升工程",更是一个集经济能、生态能、文化能、民生能多能合一、多能互推的系统工程。“天府绿道体系建设也为全市体育事业、体育产业发展提供了一个崭新平台,让广大市民走进绿道、走进自然、走 进户外,参与运动健身,赋予了体育工作新的功能特质。”(图据成都市体育记者协会)

[编辑:蔡路]