您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“校企合作”新模式 西南地区高尔夫运动公益大讲堂今日举行
2018-06-28 17:39 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都 6月28日讯(记者 侯丽莎)27日,西南地区高尔夫运动公益大讲堂活动在麓山进行,来自成都体育学院的专家就高尔夫的运动损伤预防和康复、高尔夫运动员心理训练等多方面问题与现场嘉宾进行了互动和讲解。

  活动现场,双方还进行了校企合作签约授牌仪式,成都麓山国际乡村俱乐部正式成为成都体育学院教学实践基地,为相关院系提供高尔夫专业训练及比赛场地,双方还将共建“中高协青少年高尔夫等级测评考点”,共同认证和考评青少年高尔夫球员。

  据了解,通过此次校企合作,麓山高尔夫球场成为成都体育学院教学实践基地,为相关院系提供高尔夫专业训练及比赛场地。双方将在麓山建立成都体育学院本科函授教学点,为麓山在职员工的二次学习提供便利。此外,双方将共建“中高协青少年高尔夫等级测评考点”,共同认证和考评青少年高尔夫球员,这也为麓山高尔夫学院青少年高尔夫市场的未来发展打下基础,未来双方还可能共建四川青少年球队。通过此次合作,麓山国际乡村俱乐部将成为成都体育学院休闲体育系的实习基地,这也解决了高校休闲体育系相关专业以往场地缺乏的问题。

  值得一提的是,今年3月18日,“2018美巡系列赛-中国年度揭幕之战成都锦标赛”麓山完赛,受组委会邀请,成都体育学院休闲体育系选拔培训54名高尔夫球专项班同学参加志愿者活动,分别担任果岭计分、跟组巡场、计分裁判、协助电视直播、组委会文秘等工作。美巡系列赛-中国是开放给各国球员公平竞争的男子职业高尔夫球巡回赛,隶属美巡赛,获得中国国家体育总局和中国高尔夫球协会的支持。这项赛事上双方的合作也间接促成了此次校企合作。

  谈到此次合作的初衷,成都体育学院休闲体育系相关领导在接受采访时表示,“学校非常重视校企合作,产教融合就是要把学校的教学和企业的需求紧密结合起来。麓山国际乡村俱乐部在西南高尔夫领域处于领先地位,所以我们非常愿意和这种优秀、具有广阔市场前景的企业进行合作。通过这样的合作,我们的学生能够更加了解企业的人才需求,有利于学校为行业培养更加专业的人才。”

  麓山国际乡村俱乐部总经理方楚文表示,“双方在各自领域上都非常专业,也有各自的需求。麓山球会从07年开始运营,始终牢记自己的社会责任,我们希望通过这次合作更好地推广高尔夫这项运动,让更多的球员和学生们有机会来相互学习。成都体育学院的学生能够到球场来进行实地的学习,麓山的员工也可以到体院学习,延展自己的学业,对于双方来说,这是一次双赢的合作。”(图据主办方)

[编辑:蔡路]