您当前的位置:体育频道  >  四川体育
成都市第五届全民健身运动会登山比赛举行 110支登山队勇争“登山王”
2018-06-24 12:04 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都6月24日讯(记者 侯丽莎 文/图)24日,“运动成都”成都市第五届全民健身运动会登山比赛在龙泉驿区钟家山健身步道举行,由550名选手组成的110支登山团队共赴赛事争夺本次“登山王”的桂冠。

  上午9点30分,110组选手依次进入登山步道开始比赛,选手们在绿荫环绕的钟家山步道攀登的同时还可远眺龙泉山,尽揽丛林风光。“平时很少有机会带着家人出来运动,这次登山全家人以团队形式参赛,一家人团结共进,既增加了家庭感情又得到了锻炼,能不能取得名次不重要,相互鼓励的过程是最难等可贵的。”登山爱好者张峰说。

  本次比赛由成都市体育局、龙泉驿区文体广新和旅游局共同主办,旨在鼓励和发动广大市民积极参与到全民健身活动中来。自2014年成都市体育局创办全民健身运动会以来,一直深受全市广大健身爱好者的喜爱和推崇。今年,市体育局即系打造“运动成都”全民健身品牌,积极推广“我运动、我健康、我快乐”的运动理念,依托世界最长的天府绿道和世界最大的龙泉山森林公园两大“绿色工程”,积极策划全民健身系列活动。第五届全民健身运动会的众多项目已经纳入天府绿道体系和龙泉山城市森林公园中开展,今天的登山比赛也是其中一项。

[编辑:张世海]