您当前的位置:体育频道  >  四川体育
四川省近千名小朋友角逐“邹凯杯”
2018-06-21 17:00 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都6月21日讯(记者 侯丽莎)21日,2018“邹凯杯”四川省幼儿基础快乐操比赛暨四川省第三届幼儿快乐动感操比赛在成都温江体育馆正式拉开帷幕。

  据了解,这项由四川省体操协会举办的赛事,首次以“奥运五金王”邹凯的名字命名,并将持续下去,邹凯本人也直言希望通过这项比赛,让更多的孩子喜爱上体操,甚至从事体操这项运动,进而推动体操运动在四川更好地进步与发展。

  2016年退役以后,邹凯的事业重心已经从竞技体育转移到体育教育上。从奥运五金王到四川省体操管理中心副主任,再到体操国际裁判,邹凯的身份也一直在变,但对体操的热爱却从未改变。2017年2月24日,邹凯走进资阳市雁江区第一幼儿园,参观幼儿体操训练基地,推广幼儿体操教育。观看小朋友们训练时,邹凯还亲自指导动作。邹凯表示,希望加强幼儿体操宣传,让更多人关注幼儿体操,关注体操,同时希望更多优秀的、专业的体操教师进入各个幼儿园进行辅导和教学。作为体操运动员,邹凯想利用这次机会,把体操这项运动推广到幼儿园去,让更多小朋友身心受益。

  邹凯表示:“体操对于身体的协调性,特别是从小培养人的身心协调发展以及意志品质的塑造都很有好处。尤其是针对3-7岁儿童的体操训练,其实都是基础的身体练习,没有什么难度和危险性。小朋友也可以用快乐的方式练习体操,我也希望通过自己的努力,在这方面能做出一些改变。让更多的孩子能从体操运动中获得身心健康,更充分体会到体操带来的快乐。”

  此次四川省第三届幼儿快乐动感操比赛以邹凯的名字命名,是希望能够利用奥运五金王的榜样作用,让更多学校和家长能够关注幼儿体操,更好地推广这项运动。4月26日至27日,130多位幼儿体操老师在成都梦桐泉生态酒店参加了此次赛事的培训班,“奥运五金王”邹凯和他的妻子、艺术体操名将周捷以及四川省体操运动管理中心的老师,就幼儿体操的开展、艺术编排、规则等多方面问题进行讲解,让参加培训的幼儿体操老师受益匪浅。在接受记者采访时,邹凯表示,“这个比赛能够很好地反应四川省幼儿体操的开展情况。幼儿体操是最基础的体操,在舞蹈中加入体操动作,让孩子们能够产生兴趣,享受体操的快乐。”

  四川省幼儿快乐动感操比赛是由四川省体操协会、四川省学生体育艺术协会共同主办的一项针对幼儿的体育竞赛。本届赛事共有58所幼儿园报名参加,除了925名小运动员外,还有64名领队和134名教练,可以说一次标准的“千人体操大会”。而这项一年一度的比赛不仅是幼儿们比拼体操技艺的舞台,更是小运动员和教练们相互交流,互相提高的平台。 (图据组委会)

[编辑:蔡路]