您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“冰上争霸”第五届IFS冰悦冰球邀请赛成都开赛
2018-06-19 09:37 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都6月19日讯(记者 侯丽莎)16日,西南地区最大规模的冰球邀请赛——“第五届IFS冰悦冰球邀请赛”在成都IFS ICE & JOY 冰悦滑冰场正式拉开帷幕。作为西南地区覆盖年龄组最全的冰球邀请赛,“第五届IFS冰悦冰球邀请赛”涵盖了6-12岁的青少年组别以及成年组,吸引了来自北京、上海、广州、深圳、齐齐哈尔、成都等全国各地共26支顶尖冰球队伍共聚成都酣战。

  在6月16日的开幕仪式上,成都IFS ICE & JOY冰悦滑冰场高级管业运作经理林均政先生为参赛球队颁发了纪念奖杯,与现场观众共同见证了26支优秀冰球队伍的风采。本届冰球邀请赛将从6月14日持续至6月18日,为期5天,26支顶尖冰球队伍将为不同组别桂冠展开激战。适逢端午节假期,成都市民在家门口就可以观战激烈火热的冰球赛事,感受冰上的速度与激情。

  自2014年起,成都IFS ICE & JOY冰悦滑冰场已成功举办了四届全国冰球邀请赛,两届全国青少年冰球对抗赛,已成为成都地区举办冰球赛次数最多、比赛邀请球队最多、比赛历史最悠久的滑冰场。随着2022北京冬奥会的日益临近,冰雪运动由北向南以迅猛之速流行开来。为响应国家号召,积极配合完成“在2022年以前带动3亿人参与冰雪运动”的目标、国家冰雪项目“南展西扩东进”的重大发展战略,今后成都IFS ICE & JOY 冰悦滑冰场将继续举办更多冰球比赛,以此推动和促进四川地区青少年冰球运动的普及与提高,为国家培养和输送冰球运动后备人才。同时,为市民朋友提高身体素质、感受冰上运动魅力及培养健康的兴趣爱好提供良好途径。(图据主办方)

[编辑:蔡路]