您当前的位置:体育频道  >  四川体育
金牛区2018年中小学生跆拳道锦标赛火热开启
2018-06-08 15:57 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都6月8日讯(记者 侯丽莎 图 张云钶)8日上午,“运动成都·活力金牛·放飞梦想” 金牛区2018年青少年学生阳光体育系列活动中小学生跆拳道锦标赛在金牛万达广场隆重举行。来自全区15所中小学校、近600名运动员参加了此次比赛。

  在现场,参加比赛的小选手们正在做赛前准备,一位陪同孩子前来参赛的家长表示学习跆拳道不仅能让孩子强身健体,还能培养孩子良好的竞赛心态。“今天的表现还不错,不过有些紧张导致后面被对手得分了,手臂被击中,现在还有点疼。我练习跆拳道好几年了,妈妈很支持我。”三年级的杜康说。

  本次开幕式邀请到由多名跆拳道全国冠军、国家级裁判员等高水平队员组成的跆拳道表演团队,为孩子们进行了精彩的现场展示活动,让孩子们大开眼界。据金牛区业务体校工作人员介绍,在成都市体育局和成都市武术跆拳道运动管理中心的关心、支持下,金牛区大力开展跆拳道项目普及和推广工作,将跆拳道项目作为中小学的优势项目进行打造。目前,全区共有10多所中、小学常年开展跆拳道训练。

  值得一提的是,在本次比赛中又一次见到了一群熟悉的身影,他们是来自成都市洞子口职业高级中学校的“锦城卫”志愿者们,在去年的金牛区跆拳道赛场上,身穿“红马甲”的体育志愿者成为了赛场上一道亮丽的风景线,志愿者们高质量的服务助力体育赛事的顺利开展,为比赛“保驾护航”。

  同时,在今年五一节期间,金牛区体校组织了成都八中、奥林小学、行知小学、西安路小学、蜀汉路小学五支代表队的56名选手参加了由中国中学生体育协会主办的2018年中国中学生跆拳道联赛(四川分站赛)暨小学生训练营比赛,小选手们与来自西南地区的小学、初中、高中、武术馆校等40支代表队,679名选手同台竞技,在赛场上全力以赴,顽强拼搏,用实力展现风采,经过两天的激烈角逐获得20枚金牌、12枚银牌、10枚铜牌;成都八中还获得校外丙组团体第一名的好成绩。“根据赛制,各组别的前三名选手还将于8月初参加在河北省迁安市举行的全国总决赛,金牛区42名选手获得总决赛资格。他们将再接再厉,力争在8月的全国总决赛中取得好成绩。”金牛区业务体校相关负责人说。

  本次活动由金牛区文旅体广新局和金牛区教育局主办,金牛区业余体校承办。

[编辑:蔡路]