您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018年成都国际乒乓球公开赛今日开赛
2018-06-05 14:33 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都6月5日讯(记者 侯丽莎 图/文)5日上午,2018年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛暨体育经济与国际区域合作论坛在青白江区文体中心隆重开幕。

  据了解,2018年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛暨体育经济与国际区域合作论坛将于6月5日-7日在成都市青白江区文体中心举行。

  本次比赛项目设特邀组(男子团体)和公开组(混合团体)两个组别,参赛选手分别来自澳大利亚、波兰、韩国、刚果、马来西亚、马达加斯加、土耳其、新加坡、西班牙、意大利等11个国家和地区组成的代表队。本次参赛的13支特邀组项目队伍和29支公开组项目队伍将分别角逐冠军。

  同时,比赛吸引了韩国名将朱世赫,他执教的韩国冠军俱乐部(三星俱乐部)派出了七名选手。“我这次是以教练的身份过来,带了七名选手参加成都的公开赛,希望他们能多累积赛事经验。中国的乒乓球选手专业水平高,实力太强,有很多值得队员学习的地方。”

  值得一提的是,本次比赛中国内由兰州、西安、贵州、湖北、四川等组成的代表队以及分站赛脱颖而出的共40余支代表队参赛。其中,四川队派出3名川籍国家队运动员、1名省队专业运动员;湖北队派出省队专业运动员。

  据组委会介绍,本次“一带一路”成都国际乒乓球公开赛在去年成功办赛基础上进一步丰富赛事内涵外延,将赛事格局创新为“比赛+论坛”。核心是比赛,力争打造具有“一带一路”特色,融国际性、专业性、创新性为一体的体育竞技舞台和产业学术论坛。旨在“一带一路”建设中,依托“国球”独特魅力,深层次促进成都与“一带一路”沿线国家与地区之间体育文化经济交流合作,助力成都打造世界赛事名城,加快推进全面体现新发展理念和美丽宜居公园城市建设,为实现新时代成都“三步走”战略目标贡献力量。

  本次比赛得到国际乒联大力支持,由中国乒乓球协会、成都市人民政府、四川省体育局、四川博览事务局、四川省社会科学院联合主办,成都市体育局、青白江区人民政府联合承办。

[编辑:蔡路]