您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018年成都市“体彩杯”市民泡泡足球赛趣味开战
2018-06-04 10:42 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都6月2日讯(记者 侯丽莎 图/文)首届“运动成都”2018年“体彩杯”成都市市民泡泡足球赛在塔子山公园青春盛放球场趣味开战。本次活动吸引力200多名热爱泡泡足球的选手参赛。

  本届泡泡足球赛参赛人员达200多人,共分为少年组和成年组共24支队伍进行对抗,赛事严格按照中国足协审定的最新《5人制足球赛竞赛规则》实施,加入了泡泡足球赛赛事特色,比赛在一片欢声笑语中开展开来。

  据了解,泡泡足球又叫气泡足球,是一种将球员包裹在透明塑料太空球里的足球比赛。趣味性高,技术要求低。当球员跌倒后,会在地上弹来弹去,球员笨拙的动作使得赛场上趣味横生。比赛中进球已不再重要,撞翻对手才是乐趣所在。泡泡足球将足球这个竞技体育活动变成了趣味游戏运动,深受大众喜爱。“我特别喜欢这种趣味性比较强的活动,今天带着孩子来参加比赛,他玩得很高兴。这项运动也能让他学习如何与其他队员团队协作。”一位带着孩子来参加活动的家长表示。

  “通过举办此次泡泡足球赛,极大地点燃了群众对体育运动的热情,增强了足球运动的趣味性和娱乐性,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为成都市市民群众提供了一个展现自我和相互交流的平台。更通过比赛展现出年轻人积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。”赛事组委会工作人员告诉记者。

[编辑:蔡路]