您当前的位置:体育频道  >  四川体育
四川男篮新主帅德克•鲍曼上任 赛前训练如火如荼
2018-06-01 22:18 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都6月1日讯(记者 侯丽莎)“这次加入四川男篮是我的荣幸,接下来我会有新的想法与球员们碰撞。在磨合期会遇到很多困难和问题,但是我是一个致力于解决的人,相信在我们的共同努力下取得突破性的进展。”1日上午,四川男篮召开新闻发布会,正式宣布前德国男篮主帅德克?鲍曼加盟四川男篮,在接下来新的赛季中,鲍曼将带领四川男篮进入到一个全新的训练计划中。

  据了解,鲍曼一周前就已抵达成都,来到训练基地后,他对整个四川男篮的队伍情况进行了详细的了解。发布会上,鲍曼坦诚,目前在队的球员十分年轻,并且缺少国家队队员,这是一个亟待解决的问题。“接手这支球队,我就得担负起教练的责任,出现了这些问题,就积极的去想办法积极,如果没有国家队队员,那我们就争取去培养具有国家队队员水平的球员。同时强调整个球队的团队协作,做更好的防守,把球队整体水平拉到更高的层次。”

  带队几天之后,鲍曼表示四川男篮中的很多球员都具有相当不错的潜力,给他留下了深刻的印象。“在前期的训练中,黄荣奇和王振博都表现不错,其他队员也很努力,我有信心将这些年轻人打磨成才,让他们的水平有所提升。”在谈及今年的外援的计划方面,鲍曼表示,他更倾向于选择具有拼搏和奋斗精神的球员,出于对整个队伍的考虑,暂时还没有确定相关人员的名单,后期会陆续发布出来。

  随后,鲍曼与球队队员们一起来到场地进行常规的训练,他与每个队员进行沟通,纠正投篮的姿势和脚步。新教练带队后,四川男篮的训练课更紧了,除了常规的上午、下午和晚上的训练外,球员们早上7:30必须出早操,那就意味着大家至少要提前起床进行准备,这与之前的状况还是有所不同。“我感觉他很严谨,也很专业。现在每天的训练量比较大,教练很强调防守。每天早上7:30要训练一个小时,然后休息一下,10点至12点训练体能,下午还有技战术的训练,晚上也会其他的训练,总之非常充实。”球员陈辰表示。(图摄:马丁)

[编辑:蔡路]