您当前的位置:体育频道  >  NBA
2018年“花鸟画展会暨庆六一儿童慈善义卖会”在成都举行
2018-06-01 15:40 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都 6月1日讯(记者 侯丽莎)今日上午,值此六一国际儿童节之际,2018年“花鸟画展会暨庆六一儿童慈善义卖会”在成都市盛邦街汇景步行街举行。本次义卖活动所筹善款都将捐赠给成都慈善总会“阳光育苗工程”的特困家庭、学生和留守儿童,为他们提供助学和生活方面的帮助。

  在现场,一幅幅作品色彩艳丽,笔触细腻,或是一串葡萄,或是一串紫藤活灵活现的跃然纸上,传统的国画技巧,符合现代的色彩表现,无不让人感受到美好生活的意境。前来参加活动的书画爱好者们也很热情积极,一位带着孩子来的家长表示,希望通过这种活动让孩子也有所成长,“我自己很喜欢画画,而且购买这样一幅画,将善款捐献给慈善机构,还能帮助贫困山区的孩子,也是举手之劳。”

  据主办方介绍,本次义卖物品为四川紫荆女子画苑捐赠的100幅中国花鸟画国画作品,义卖会现场设在高新区盛邦街汇景步行街上,只见在一片古色古香的中国传统式建筑物当中,整齐摆放着一片国画作品,瞬间以为自己穿越到了唐宋时,那个附庸风雅的年代,人们饮食作画、品茗小酌。“这次带来了紫荆女子画苑的100幅优秀的作品低价拍卖,拍卖后的善款将全部捐献给慈善机构。”

  “我们特别要感谢今天前来参加活动的志愿者,因为他们的默默奉献,让我感到今年的六一过得很不一样,赠人玫瑰,手留余香,这次的义卖活动,不仅在作品上得到大家的欢迎,更重要的是,让大家都更为关注了慈善之心。我们所能做的东西很少但对他们来说却很珍贵,但只要人人都献出一点爱,我深信我们一定会让孩子们感受到家的温暖。”作为主办方负责人的杨婷告诉记者。(图据主办方)

[编辑:蔡路]