您当前的位置:体育频道  >  四川体育
3x3成都国际挑战赛落幕 中国女篮绝杀夺冠
2018-05-28 10:24 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月28日讯(记者 侯丽莎)27日,2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛在环球中心圆满落幕,经过两天的激烈角逐,塞尔维亚李曼队获得男子组冠军,中国国家队展现出强大的实力,斩获女子组冠军。

  从精彩的开幕式,到充满悬念的比赛、连续不断的绝杀,再到刺激观众肾上腺素的扣篮大赛,短短两天比赛,成都篮球迷在家门口享受到这种国际赛事带来的福利。

  最终,经过激烈的角逐,男子组方面,塞尔维亚李曼队在决赛中以19:17击败波黑队,成功夺得本次国际挑战赛的冠军。而女子组方面,中国女子代表队凭借李颖韵的高难度远投,以21:20险胜澳大利亚代表队。塞尔维亚代表队则获得第三名。

  此外,捷克代表队的德代克获得本次远投大赛的冠军。而扣篮大赛的冠军则由本地特邀球员姜文建,他依靠惊人的弹跳力赢得在座观众的振臂高呼。最终,姜文凭借147分赢得本次挑战赛的扣篮大赛冠军。

  至此,2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛圆满落幕。13个国家24支代表队,两天时间上演41场比赛巅峰对决。精彩永远不会落幕,3x3篮球之光继续在蓉城绽放。“三人篮球对抗强度大,极具偶然性。其本身是从街头篮球演变而来的,是全球最受欢迎的体育项目之一。随着三人篮球正式成为2020年东京奥运会的比赛项目,相信未来将会有更多国家与地区的优秀运动员加入其中,3x3联赛也将会在愈加成熟。”组委会相关负责人表示。(图据赛事组委会)

[编辑:蔡路]