您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“畅跑航空港”2018双流空港国际马拉松鸣枪开跑
2018-05-26 16:29 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月26日讯(记者 侯丽莎)26日上午,2018双流空港国际马拉松在成都双流体育中心鸣枪起跑。本次比赛吸引了来自中国、美国、德国、尼日利亚等多个国家共4812名选手参赛。

  上午7点整,清脆的比赛枪声响起,4千多名选手们从赛道跑出,迎着淅淅沥沥的小雨,充满激情得向终点奔跑。运动员从双流体育中心出发,跑过花园路、双楠大道、航渡大道、双江路,双流城区,一幅幅优美的画面,呈现出双流作为“临空经济示范区、国际一流空港城”的新成就、新风貌。跑者沉醉在美景中,欢呼、呐喊。

  经过激烈角逐,经赛事委员会认定,中国四川彝族选手碾者阿提以2小时31分30秒摘得男子全程组桂冠,赵浩(中国)和顾荣朝(中国)分别以2小时35分56秒和2小时44分28秒获得第二、第三名。同时,女子全程组由来自肯尼亚选手Kosgei Everline Jepchirchir以3小时07分51秒夺冠,李玉锦(中国)以3小时22分14秒的成绩获得第二名,周冬梅(中国)以3小时26分25秒的成绩获得第三名。

  碾者阿提跑完全程,气定神闲。谈及参赛的感受,他对自己的成绩还很满意,称赞双流的赛道不仅平坦宽阔,而且海拔起伏比较低,赛道沿途绿树成荫赏心悦目都很有利于自己今天的发挥,手拿获奖证书和奖牌,他笑得非常开心。

  据赛事组委会工作人员介绍,本次赛事在奖项设置上扩大了奖金覆盖面,男子全程马拉松和女子全程马拉松前100名获奖选手均可以领取赛事奖金,只要在规定时间内完赛,无论是全程马拉松还是欢乐跑选手都将获得国内首款航空主题马拉松完赛奖牌。

  本届赛事以“畅跑航空港,体验新双流”为主题,由中国田径协会和双流区人民政府联合主办、双流区文化旅游和广电新闻出版局承办。(图据组委会)

[编辑:张世海]