您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛火热开幕
2018-05-26 16:25 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月26日讯(记者 侯丽莎)今日中午,2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛在环球中心正式开幕。本次比赛吸引了中国、荷兰、俄罗斯、斯洛文尼亚、塞尔维亚等二十三支篮球队参赛。

  开幕式上,成都高新区基层治理和社会事业局副局长匡世联致欢迎词,欢迎各级领导和国内外各参赛队球员的到来。随后中国篮球协会三人篮球部部长柴文胜介绍了中国 3x3 篮球发展、人才培养以及国际篮联介绍3x3 在全球的发展。最后成都市体育局副局长高伟宣布比赛开幕。

  庄重的升旗仪式过后,一段劲爆热血的街舞拉开了开幕仪式的序幕,动感的音乐加上长绸舞的表演,通过古风壁画形式的视频讲述,将观众带入古丝绸之路的历史场景,演绎“一带一路”的前世今生。风格迥异的舞姿将动感与柔美完美地结合在一起,为现场带来完全不同的观看体验,而飘舞的袖带也暗喻了“一带一路”的主题,与街舞一起,呈现出年轻同时又蕴含传统文化的表演。

  据介绍,本次比赛有来自中国、荷兰、俄罗斯、斯洛文尼亚、塞尔维亚、波黑、巴西、蒙古、立陶宛、澳大利亚、印度尼西亚等不同国家和地区的16支男子代表队和8支女子代表队参加。值得一提的是,成都体育学院队和劲浪体育队将代表成都3x3篮球与各路高手同场竞技。 在全场观众的呐喊声中,球员们各个精神抖擞地依次入场,极富青春气息。尤其在中国3x3男女篮球代表队和成都两支3x3篮球代表队入场时,更是受到了观众们热情的欢呼,仿佛要把比赛大棚的屋顶掀翻。(图据成都体育记者协会)

[编辑:张世海]