您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“厉兵秣马” 2018年成都市中小学生举重锦标赛温江举行
2018-05-26 16:25 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月26日讯(记者 侯丽莎 文/图)“运动成都”2018年成都市中小学生举重锦标赛在温江东方幸运城举行。来自全市的男女举重运动员分别参加6个组别34个小项的比赛,按照计分办法决出男女团体总分排名和体育道德风尚奖。据了解,整个比赛将在今天决出34块金牌、银牌和铜牌,比赛吸引了都江堰、温江和各大学校的69名运动员参赛。“我们团队一共21个学生前来参赛,他们今天表现都很优秀。其实,对学生来说,平时训练的时间较少,白天学生们要上课,一般都是晚上训练一两个小时,所以能有今天的成绩,已经不错了。”教练富小娟告诉记者。在现场,来自都江堰举重队的王兰表示,她对于今天的成绩非常满意,未来有可能往职业运动员的方向发展。“比赛结束后,我感觉今天发挥得不错,因为以前参加过很多比赛,具备一些赛事经验。我觉得比赛时的心态很重要,要相信自己。我希望以后慢慢完善自己,参加更多的比赛,往职业运动员的方向发展。”“第十三届省运会举重项目即将开战,举办本次比赛是对举重参赛队厉兵秣马、积极备战省运会赛前训练成果的一次大检验。通过本次比赛能够激发斗志、积累经验、提升自我,在最后的冲刺阶段稳步前进,保持良好的竞技状态,力争在今年的省运会上发挥出最好水平。”成都市体育局相关负责人表示。近年来,温江体育局致力于青少年体育后备人才的培养,通过统筹各方资源,坚持发展定力,破解发展难题,联合教育局多次召开联席会议和相关评估活动,先后解决运动员就学升学、文化教育、场地设施、师资配备等重大问题。同时,温江定期开展了“温江区业余教练员培训班”,指定优秀教练员进行轮流主讲,大家根据所学知识并结合自身的训练经验,在培训会上进行分享,同共探讨,共同进步,有效的推动温江区教练团队的整体进步。培养了多次代表中国参加亚洲青年举重锦标赛肖启明、彭鑫等有强力、有影响力的一代新锐。

  本次比赛由成都市体育局、市教育局主办,成都市青少年体育联合会、温江区体育局、区教育局承办,区少年儿童业余体校、区青少年体育俱乐部协办。

[编辑:张世海]