您当前的位置:体育频道
省运会气排球决赛资阳落幕 成都队实力出击斩获2金
2018-05-26 16:31 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月25日讯(记者 侯丽莎)24日,四川省第十三届运动会群众项目气排球决赛在资阳市落幕。经过四天的比赛,成都代表团不负众望最终斩获两金一银一铜,其中男子青年组和男子中年组获得两枚金牌,女子青年组获得一枚银牌,女子中年组获得一枚铜牌。

  据了解,本次比赛为单循环赛制,成都市代表团40名参赛队员于5月19日就已到达资阳做赛前准备,他们分别参加女子青年组、女子中年组和男子青年组、男子中年组的比赛。

  在青年组的比赛中,成都代表队以2比0的比分战胜了绵阳代表队,夺下本次比赛男青组的冠军。

  同时,在女子青年组方面,成都代表队可以说是这届比赛中杀出的一匹黑马,这些参赛的女中还接来自各行各业的队员,而在赛前并没有时间进行集合训练,在来到资阳后,仅用一天的时间磨合训练,就从八支队伍中杀出重围,拿下亚军。

  值得一提的是,在男子中年组比赛方面,成都代表队以决定性的优势提前锁定了冠军宝座,在对阵雅安队并取得胜利后,已累计赢得6场比赛的成都队又在今天上午的比赛中再次以2:0的比分战胜了泸州代表队,以七场全胜的战绩赢得了冠军。

  在本次群众项目比赛中,运动员们的体育精神更是值得赞扬,记者了解到男青队中二传位置的7号队员白平在不久前因为打球导致手指受伤,有一根指头目前还不能正常的弯伸,医生嘱咐他要修养一个月,但是因为队内另外一个二传李振脚受伤,没有办法上场,因此他带伤坚持打完了这几天的比赛。白平告诉我们,虽然他全程都是弯着一根手指打的比赛,虽然碰到仍然会痛,但是为了队伍的荣誉,必须坚持打完。 (图摄:邓鸿斌)

[编辑:蔡路]